高效率机房能否成为2021年冷冻机行业的一种新趋势?|制冷新闻|机房空调|精密空调网

机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

高效率机房能否成为2021年冷冻机行业的一种新趋势?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08  浏览次数:0
核心提示:经过2020年的低驱动、高走,精密空调市场已走向2021年。过去一年,冷冻机的性能不同,离心机产品依靠发展新的基础设施获得增长。
 经过2020年的低驱动、高走,精密空调市场已走向2021年。过去一年,冷冻机的性能不同,离心机产品依靠发展新的基础设施获得增长。同样,数据中心的建设也促进了风冷螺杆机组的增长,而水冷螺杆机组和模块化机器由于不同的原因而下降。
 
关于2021年离心机市场的发展,普遍的看法是,近年来流行的磁悬浮离心机的创新将继续。一方面,有能力的中央空调主机企业将独立开发磁悬浮离心机,以获得更好的产品匹配和单位效率;另一方面,引进更大冷却能力的磁悬浮离心压缩机以适应更多的场合,也将成为2021年精密空调主机企业研究和开发的重点。
精密空调
2021年空冷螺杆机组的发展方向仍集中在数据中心领域,空冷螺杆机组和采用蒸发冷却技术的自然冷却精密空调机组是两大主要产品,对于水冷螺杆机组,其产品技术已经相当成熟,精密空调主机企业的研究开发重点是进一步提高机组的能源效率,技术创新空间很小。
 
令人有些惊讶的是,模块组件在2020年的下降多少令人吃惊。事实上,模块单元近年来一直在稳步增长。2021年,根据一批中央空调主机企业的新产品,一流的能效、较小的体积、热回收等技术将成为企业的主要研发方向,北方煤电酒店等市场板块将继续成为2021年模块机组的重要支撑。
 
就精密空调主机设备而言,节能和效率一直是东道企业的研究和发展方向,2021年不会改变。众所周知,精密空调系统的能耗包括冷水系统水泵能耗和冷却水系统能耗、空调制冷主机能耗、冷却塔泵设备能耗和终端设备能耗。由于主机和末端经常在空调系统上做最大的工作,这两种设备的能耗都比冷水泵和冷却水泵大,所以过去,主机企业花费更多的能源来提高主机和终端设备的能效。
 
有资料显示,公共建筑物的空调耗电量约占大厦总耗电量的百分之五十,而冷藏室系统(包括冷气机、泵及冷却塔)约占空调系统的百分之八十五。"由此可见,冷藏室系统具有很大的节能潜力。因此,机房系统可以挖掘出的节能空间特别大,要节约能源,提高机房系统的整体效率首当其冲。因此,"高效机房"的概念被提出,并被业界视为2021年乃至未来几年冷冻机发展的新趋势。
 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行