精密空调网最新百度获悉|制冷新闻|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

精密空调网最新百度获悉

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-04  浏览次数:63611
核心提示:精密空调网最新百度获悉,根据美国环保署向美国国会提交的报告显示,数据中心制冷和电源等辅助支撑设备的能耗,占数据中心总能耗

精密空调网最新百度获悉,根据美国环保署向美国国会提交的报告显示,数据中心制冷和电源等辅助支撑设备的能耗,占数据中心总能耗的50%,已经与网络、服务器等设备的运行成本相当。根据著名的机房设计厂商EYP公司(现在已被惠普公司所并购)的数据显示,制冷设备能耗达到了38%,此外,UPS是另外一个耗能的大户,占到了9%。丁麒钢表示,这些都可以通过一定的方法进行减少,以达到节能降耗的目的。
  
采用高效比空调是数据中心节能的关键,这些精密空调设备要能够根据机房内热负荷的变化,自动控制机组中空调机的运行数量,在热负荷不高的情况下,应该减少空凋运行的数量,以达到节能的目的。此外,一定要避免同一机房内多台空调机处于相反的运行状态,如制冷/加热、加湿/除湿)。
  
精密空调网作了进一步调查,有关机房的布局对于数据中心节能也至关重要,常见的冷热风通道交替,通过下送风的方式为机架中的IT设备提供制冷。这种自下而上的制冷方式,机架顶部1/3的部分往往制冷不足,容易因为过热而宕机。对此,通过增设置顶的空调设备,就可以提供针对高热机房或机房中的高热区域的散热解决方案。对于传统机房而言,通过下送风方式的改造,与上送风方式相比,工程造价成本降低23%,同时可以节省约29%的电能消耗。
  
液冷门系统也是目前构建新一代数据中心比较热门的话题。对此,媒体多用水冷系统来表述。丁麒钢指出,水冷的描述不太准确,因为在传统的空调致冷方式中,本来就有风冷、水冷以及乙二醇为致冷液的空调制冷方式之区分。因此,用液冷门系统来描述比较准确,它是在机架上附加一个液冷门,通过制冷液把系统热量带走。与传统方式相比,液冷门没有热气流控制的问题,散热效率更高,同比可以多提供10千瓦设备的散热需求。但是,为机架附加一个液冷门,受承载限制,有些机架难以为继。此外,在新技术的推广阶段,其成本和价格不菲,据悉要增加大约20%的预算。此外,一些行业机房明文规定:水不能够进机房,从而对液冷门推广,带来政策上的障碍。

计算机机房常见问题如下:

一.机房高温的原因?
 
1.网络服务器机柜发热密度过高,散热不良,造成局部过热。 
 
2.机房空调异常故障停机是什么原因?
 
3.机房空调在市电断电再来电不能自启动,而其它设备因有UPS不间断电源供电,正常运行持续发热。
 
二.机房超温的危害?
 
据统计,在基准温度情况下,温度每升高10℃计算机的可靠性就下降25%.
 
1.磁盘磁带会因热涨效应造成记录错误。
 
2.计算机的时钟主频在温度过高都会降低…….
 
3.UPS配置的铅酸密封免维护电池在高温情况下,使用寿命会急剧下降。
 
出现上述情况如果不能及时处理,将会可能造成机器损坏.数据丢失甚至引起电源短路.火灾等事故。
 
三.国内机房现状
 
国内多数中小机房无24小时值班,一般用巡查方式,不能第一时间发现隐患,非上班时间.节假日等存在安全隐患。
 
提供以下方案备选:
 
1.电话拨号报警方案:
 
停电.超温/湿/烟/水/门禁拨打电话报警于一体,可以打4个电话(提供一个分机线即可),带室温显示,温度可以自己设定。纯硬件设备,安装简单,摆放在机柜或桌面即可。
 
2.声光报警
 
报警内容同上,实现声光报警,报警器可放置于值班室。
 
3.短信报警方案:
 
报警内容同上,短信报警,可以给5个人发报警短信,可以短信查询机房状态,自动回复。
 
4.机房空调控制方案:
 
(1)来电自启动(有线.或无线方式实现可选)机房空调故障可报警.
(2)机房空调双机/多机切换(定时.温控.主备切换),机房空调故障可报警。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行