国产精密空调有望超越进口品牌|市场资讯|机房空调|精密空调网

机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 正文

国产精密空调有望超越进口品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08  浏览次数:0
核心提示:1、 精密空调行业概况 机房精密空调是一种主要应用于机房环境的高精度空调。为数据中心机房等场所提供温度、湿度、空气洁净度检
1、 精密空调行业概况
机房精密空调是一种主要应用于机房环境的高精度空调。为数据中心机房等场所提供温度、湿度、空气洁净度检测服务和稳定可靠的温湿度调节服务,提高主要设备的稳定性和可靠性。它能同时控制机房的温湿度,具有显热比高、能效比高、可靠性高、精度高等优点,又称恒温恒湿机房专用空调
机房精密空调与普通商用空调参数对比
数据来源:公共数据整理
机房环境控制是指数据中心机房内的湿度、温度、环境监测和管理等一系列活动。it设备中的元器件和集成电路容易受到温湿度、灰尘、有害气体、电磁、雷电等干扰。为了使其可靠运行,机房必须具备一定的环境条件,机房环境控制产业应运而生。随着通信、互联网等行业的快速发展,数据在社会经济和人们生活中的作用越来越重要。为了保证数据中心机房的安全运行,机房环境控制显得尤为重要。电子信息系统机房设计规范&40;GB 50174-2008&41;对机房环境的技术要求作了如下规定:
机房环境技术要求
数据来源:公共数据整理
第二,中国精密空调行业市场现状分析
随着5g全面商用的到来和云计算的发展需求,IDC作为数字基础设施将迎来新的高景气建设周期。据统计,2019年中国IDC产业市场规模将达到1541亿元,同比增长28.3%。预计未来三年中国IDC行业市场规模年增长率将超过30%。
精密空调
数据来源:公共数据整理
随着信息化建设的加快和IT应用水平的不断提高,电信、银行等重要行业数据中心建设步伐越来越快,保险、电力、医疗、交通等行业数据中心建设需求不断增加,房间空调市场需求将持续旺盛。未来几年,智慧城市和智慧工厂的建设、轨道交通的发展、政府、医疗、教育等行业的信息化和智能化要求将进一步推动机房空调市场的发展。据统计,2018年中国机房空调市场规模为53.49亿元,同比增长10.38%。
 
数据来源:公开数据整理
相关报告:华精工业研究院《2020-2025年中国精密空调行业市场运行现状及投资方向研究报告》
三、 中国精密空调行业竞争格局分析
国内机房空调市场以国外品牌为主,主导市场艾默生约占30%。佳力图的市场份额从2014年的8.4%上升到2019年的11.8%,在国内厂商中排名第一。与商用空调相比,房间空调具有显热比高、能效比高、可靠性高、精度高、恒温恒湿等技术性能壁垒,具有很强的不可替代性。
 
2019年中国机房空调企业市场占有率及比重来源:公开信息整理
作为国内领先的机房空调生产企业,佳力图的主营机房空调产品毛利率稳定且高于同行,规模效应突出,市场占有率高报告质量好,说明佳力图产品具有规模效应、成本控制能力强、产品议价能力强的优势
2013-2019年各大企业精密空调毛利率对比
4。精密空调行业发展趋势分析
1。节能机房的节能方案和空调设备将大行其道
 
随着绿色数据中心理念的深化,制冷系统的节能受到了前所未有的重视。制冷系统是数据中心的耗电大户,约占总能耗的30-45%。
在节能解决方案上,也百花齐放,如优化送风方式、采用冷热通道布局、冷热通道隔离、智能群控、利用室外自然冷源等。
 
在节能型房间空调设备方面,变容量压缩机、高效EC风机、节能智能控制、自然冷源的利用等技术的应用,使得房间空调机组的能效和适应性越来越强。
2. 动态制冷可以更好地满足虚拟化的需求
数据中心虚拟化的发展使得服务器等设备的制热能力波动较大,包括不同时间和空间的变化。这就要求制冷系统适应这一趋势,提供动态制冷方案,满足不同时间、不同空间的需求。目前主要应用技术有变容量压缩机、风量智能调节技术40;温度控制或气压控制技术41;列间制冷等。随着数据中心和服务器的发展,对高热密度制冷的需求越来越强烈,并将在未来几年逐步渗透到各类数据中心。高热密度冷却在方案和设备上与传统方案有很大的不同。冷却端离热源越来越近,从而提供更大的散热能力,降低运行成本。
 
4. 灵活适应模块化数据中心的冷却系统
模块化数据中心的冷却系统需要完全匹配其需求,这使得现有产品难以满足要求。在现有产品基础上进行升级或定制化是其发展方向。
 
以上资讯由精密空调网提供
 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行