索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

自然冷却式直膨型风冷机房空调

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-14  浏览次数:37
核心提示:自然冷却式直膨型风冷机房空调领先技术的柔性涡旋压缩机,高效、节能、低噪,每套空调相对独立控制和运行,属于分散式系统,易于形成冗余,可靠性较高,具有安装和维护简单等优点,是这个时期数据中心大量采用的空调方案。
自然冷却式直膨型风冷机房空调
索克曼风冷直膨型机房空调主要包括压缩机、蒸发器、膨胀阀和冷凝器以及送风风机、加湿器和控制系统等,制冷剂一般为氟里昂,单机制冷量10-120KW。原理如图1所示。每套空调相对独立控制和运行,属于分散式系统,易于形成冗余,可靠性较高,具有安装和维护简单等优点,是这个时期数据中心大量采用的空调方案。缺点是设备能效比较低,COP值小于3.0,室内外机受到管道距离限制。
 
索克曼风冷直膨型机房空调室内机一般部署在机房一侧或两侧,机房内的气流组织方式一般采用两种:送风管道上送风方案和架空地板下送风方案。风管上送风方式是指在机房上空敷设送风管道,冷空气通过风管下方开设的送风百叶送出,经IT设备升温后负压返回空调机。该方法的优点在于安装快速,建造成本低。缺点是受到各种线缆排布和建筑层高限制,送风管道截面无法做大,导致风速过高,送风量无法灵活调节。这种送风方式在低热密度的机房应用较多。
 
索克曼风冷机房空调的送风方式有上送风、下送风和水平送风方式,地板送风方式即使是现在,也是大量数据中心项目中仍在使用和新建采用的一种气流组织方式。这种方式利用架空地板下部空间作为送风静压箱,减少了送风系统动压,增加静压并稳定气流。空调机将冷空气送至地板下,通过送风地板通孔送出,由IT设备前端进风口吸入。该方法的优点在于机房内各点送风量可以通过送风地板通孔率调整,同时,通过合理布置数据中心机房线缆和管道,可以少量敷设在地板下,保证美观。缺点是随着使用需求的增长和调整,地板下敷设的电缆不断增加,导致送风不畅,甚至形成火灾隐患。
索克曼精密空调
索克曼机房空调室内机
控制精度高,温度:±1℃,湿度:±5%
大风量,小焓差设计,显热比高达95%
领先技术的柔性涡旋压缩机,高效、节能、低噪
采用高效率、高静压和低噪音的后倾式离心风机,没有过载现象
采用电子膨胀阀,使制冷系统快速响应热负荷变化,节能20%~30%
低维护品牌电极式蒸汽加湿器,加湿速度快精度高
多功能、易操作的微处理控制系统,方便管理人员及时了解机组运行情况
结构设计紧凑,占用场地空间小
所有维护和保养全部正面操作
 
索克曼机房空调室外机
安装方式灵活,客户可根据场地选择立式安装或卧式安装
高性能低噪音轴流风机,可靠性高,适用电压范围广
高效换热铜管,优质的换热铝翅片,保证机组良好的换热效果
世界名牌压力型风机调速器,控制精密准确,保证机组可靠运行
结构件防腐处理,耐候性强,经久耐用
 
关键词: 自然冷却 机房空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行