索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

机房空调的送风方式与制冷量选型

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-17  浏览次数:15
核心提示:机房空调的送风方式与制冷量选型 机房空调选型设计 在对自控新风冷气机设备进行选型过程中,机房的热负荷和换气次数是最为重要
机房空调的送风方式与制冷量选型
 
机房空调选型设计
 
在对自控新风冷气机设备进行选型过程中,机房的热负荷和换气次数是最为重要的参数依据,因为这两项参数决定了机房的温湿度是否可以得到恒定以及机房的洁净度能否得到满足。所以我们在机房专用空调设备选型时应该要先选定这两项数据,然后再对选定的新风设备型号进行其它次要数据项的验证。根据机房的热负荷以及换气次数的计算,可以对机房专用空调设备的设备型号进行最终选定。
 
1、混合制冷
 
混合制冷方式是传统机房常用的方式(俗称冰柜式制冷方式),传统的机房空调很少考虑机柜内部的温度,它仅仅能保证机房内温度符合要求。传统混合制冷方式布局以整个房间作为冷却对象,造成冷、热气流混流运行,即前面的机柜排出的热风很容易进入后排机柜的进风口,由于冷、热风气流混合,从而造成精密空调制冷及机柜热交换效率降低。
 
2、垂直送风
 
垂直送风方式一般指下送(上送)风上回(侧回)风方式,一般是通过送风管道或地板静压箱开口方式送风,垂直送风方式空调的可减少冷热气流混流,大大提高空调效率,降低工程造价,这种方式是机房经济实用的送风方式。
 
3、水平送风
 
水平送风方式一般指靠近机柜,沿机柜面均匀水平送出冷风,把冷气均匀地送入机柜内,采用这种送风形式可大大缩短热交换距离,提高空调效率,这是机柜较理想的送风方式。
 
机房空调配件选型
 
由于中国地域广阔,从南到北环境气温相差较大,所以对于同一款空调,不同的地区配置的室外机(冷凝器)也有所区别的。
 
按照行业惯例,我国的夏季温度主要分为三个档次:室外35℃、室外40℃和室外45℃。对于这三个档次,20KW及以下空调的冷凝器没有作特殊区别,即一种制冷量的空调对应唯一的冷凝器。20KW及以下空调的冷凝器可适应全国地区的夏季温度,但 26KW 以上空调,相同制冷量的空调安装在不同环境气候的地区配置的冷凝器是不同的。一般来说,室外温度越高,配置的冷凝器尺寸越大,室外温度越低,相对应配置的冷凝器尺寸越小。
 
另外,冬季室外温度低于-15℃的地区,除了按照标准配置冷凝器外,还要加装低温组件,才能保证压缩机在较低的温度下能够正常工作。需要注意的是:一个压缩机对应一套低温组件,例如,双压缩机系统需要配置两套低温组件。在我国机房空调需要配置低温组件的地区主要有:黑龙江、吉林、辽宁(沈阳及以北)、内蒙、青海、宁夏(银川及以北)、新疆(乌鲁木齐及以北)、甘肃(兰州以北)。全国参考环境温度及建议配置见下表
 
销售区域
当空调的铜管单程长度超过30m时或者室内机与室外机落差大于10m的时候,空调机组还需要配置延长组件。延长组件其实就是单向阀+电磁阀的组合件,主要是机房空调在室内外机管路较长(30m以上)时采用,目的是防止空调机组停机后大量的液态制冷剂进入压缩机,防止下次压缩机启动时造成压缩机液击现象发生,损毁压缩机。
 
除此之外,机房空调室内机的风机也可以根据需求配置AC风机或者EC风机,室内机组还可以根据需要选配漏水检测组件、节能卡组件、SNMP卡、C级防雷器组件、相序自动切换组件等等,满足客户的各种需求。
 
尤其是在南北方环境气候差异较大的地方,配置机房空调的时候就需要根据上面的介绍进行选型,否则会影响到空调机组的制冷效果,严重的情况下还会导致机组不能正常工作,甚至会烧毁压缩机。另外,空调出厂时只是半成品,只有通过铜管连接室内外机安装后好才能正常运行,空调安装队伍的素质及安装工艺直接响到空调的制冷效果。因此,各经销商、办事处在安装空调机组的时候尽可能要选择有施工资质的空调安装队进行施工,保证机房空调能够正常运行。
 
关键词: 机房空调选型
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行