夏日服务器机房降温措施|制冷新闻|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

夏日服务器机房降温措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-07  浏览次数:6
核心提示:夏日服务器机房降温措施 许多企业都有一定的制冷系统来保持自身服务器的正常运作,但是这些制冷系统都不完善。许多公司的制冷系
夏日服务器机房降温措施
许多企业都有一定的制冷系统来保持自身服务器的正常运作,但是这些制冷系统都不完善。许多公司的制冷系统做的很好,但是这却给他们的信息和收入带来了一定的风险。企业应该探究如何使他们的数据中心保持健康发展,从快速、简单到价格低廉、影响深远,直至长期的稳健发展。
 
快速制冷修复方式
如果你在一个中小企业工作,那么你的数据中心也可能比较小,以下这些简单快捷的修复程序能够使你的数据中心迅速制冷。
 
挡板——这些挡板放在未使用的机架空间的前面,能够改善整个数据中心的流通。
局部冷却——局部冷却是冷却小型数据中心的最有效途径之一。企业可以安装小型的便携式的制冷设备处理数据中心的较热区域。
 
重组硬件密度——当设备堆叠或拥挤在一起的时候,热量会很明显的提高,但是简单的将数据中心的服务器进行均匀分布,企业能够降低潜在的高温。
 
下架闲置的IT设备——降低数据中心温度的最简单的方式就是消除或合并不必要的设备。通过消除不必要的服务器,企业可以消除多余的热量,保持低温。
 
电缆管理——电缆管理在过热的数据中心是最容易被忽视的修复方式之一。因为服务器从后面排除热量,不足为奇的线缆就会捕捉多余的热量,并把它反馈到设备前面,导致温度过高。
 
廉价制冷修复方式
相比上面提到的快速制冷修复方式,还有很多相对比较麻烦但比较廉价的方法。记住这些方法将会对中小型数据中心产生最大的影响。
 
维护现有的冷却系统——就像人们一样,数据中心也需要检查。每年让您的HVAC暂停检修几次,你能确保你的空气调节器以最高的效率运行,并且能够在数据崩溃之前解决任何潜在的故障,如空气过滤器内、天花板制冷机连接处等多个地方。这种检查开销相对低廉的,相比系统停机和安装一个全新的HVAC系统而言,花费也是很少的。
 
硬件虚拟化——另一个廉价的解决方案是将服务器虚拟化以减少使用服务器的数量,同时,也降低了数据中心的热量。虚拟硬件产生的热量低于等效的非虚拟设置。需要注意的一个问题是,一个虚拟机会比所替代的服务器产生更多的热量,增加每个虚拟机架的热量密度,产生需要管理和耗尽的热点。然而,对于已经达到制冷容量的数据中心而言,虚拟服务器能够减少整体热量的分布,并且保持系统的持续运行,而无需进一步的升级和扩展操作。
 
冷热通道——为了避免数据中心的所有通道以相同的方式流动,可以重新设置机架以便热量和冷气能各自流动,能够有效的避免冷热气流的混合,同时也能使得数据中心更好地控制和排出热量。重新安排数据中心需要规划和投资,在移动硬件设施的时候会涉及到一些停机时间,但最终,你将会提高数据中心的空气流通和制冷效果。
 
排出热量——知道数据中心的热点位置和冷却的方式是一回事,有效的排出房间中的热量和保持数据中心的低温则是另一回事。通常情况下,热空气通过屋顶、墙壁或地板被挤压到一个单独的房间,即集气室,里面没有放置任何重要的IT基础设施。排出数据中心的热量将会使制冷系统更轻巧的维持数据中心的理想温度。
机房空调
长远制冷修复方式
长远的制冷方式是防止数据中心过热的精华,但是并不是所有公司都需要这种大规模整改。通过了解。大型企业或是财富榜100强企业会选择使用这些长远的制冷修复方法,因为在停机的时候他们损失的更多。
 
计算流体动力学——这些数据中心使用流体动力学模拟仿真来辨别数据中心的热量模式。这些仿真能够判断热点,而且能够预测热量持续增加时的热点位置。经过模拟仿真,公司可以采取制冷措施,例如安装制冷设备,以减少高风险区域的热量。
 
关键词: 机房降温
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行