数据中心冷冻水精密空调制冷特点|制冷新闻|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

数据中心冷冻水精密空调制冷特点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-06  浏览次数:14
核心提示:数据中心冷冻水精密空调制冷设计要点 数据中心冷冻水系统几种常规做法及比较: 1、一次泵系统; 控制简单,持续制冷时,一次泵
数据中心冷冻水精密空调制冷设计要点
数据中心冷冻水系统几种常规做法及比较:
1、一次泵系统;
 
控制简单,持续制冷时,一次泵需要配置不间断电源;
 
2、二次泵系统;
 
控制复杂,持续制冷时,只需要二次泵需要配置不间断电源;
 
3、蓄冷罐并联系统;
 
控制复杂,冷冻水部分需要旁流,流过蓄冷罐,
 
蓄冷罐不增加系统阻力。
 
4、蓄冷罐串联形式;
 
控制简单,蓄冷罐增加水系统阻力,冷冻水一直流过蓄冷罐,没有旁流冷损失。
 
提示:冬季时闭式冷却塔作为干冷器(风冷)时,可以不喷淋水。这种工况时闭式冷却塔的散热量很小,在数据中心不是很实用,其他工业行业有使用。
冷冻水精密空调
开式与闭式冷却塔工作原理
冷却塔主要和湿球温度(空气中水蒸气达到饱和时的温度)有关,靠水的蒸发带走热量。
 
一、开式塔
 
冷却水直接和空气接触,冷却水喷淋在填料上通过蒸发带走热量。
 
二、闭式塔
 
冷却水通过盘管间接接触,水槽内的水喷淋在盘管上蒸发(潜热)带走热量。
 
开式冷却塔与闭式冷却塔比较
 
6
 
冷冻水系统实现节能的一些方法
 
●采用中温冷冻水系统,提高冷冻水供回水温度至12/18℃,水冷机组COP值可从5.5提高至7.0,预计节能15~20%;大型可采用高压离心冷水机组磁悬浮冷水机组。
 
●采用温湿度独立控制系统。
 
●在上述冷冻水水温的前提下,可提高机房送风温度至干球温度16~18 ℃以上,满足ASHRAE Class A1等级要求;以及中国电信的标准要求。
 
●采用冷冻水、风机变频控制;
 
●采用冷却塔间接制冷;
 
其他实现节能的一些方法
 
机房专用空调采用EC风机;直流变频风机;效率高、可按需送风。
 
●机房专用空调采用温湿度独立控制设计,避免冷热抵消现象;浪费能量;
 
●机房专用空调无电加热;预计室内机部分节能20~30%;
 
机房空调采用小风量大晗差的设计思想,温差大于10℃;
 
●采用新风直接制冷;热管空调;
 
●采用等焓加湿过程的湿膜加湿机组,在空气增加含湿量的同时,空气的干球温度也随之降低,从而有效减轻机房空调的制冷负荷;
 
供电系统节能的一些办法
 
●使用高频UPS、直流供电等;
 
●提高负载率,这是节能的最好方式,同时也是最直接的;
 
关于空调冷源节能设计
 
水冷型冷冻水系统通过板式换热器实现水侧自然冷却,在北京地区预期有3~4个月可实现完全或部分自然冷却,使得年均PUE的贡献值可下降0.1~0.2;
 
冬季可通过水源热泵系统回收机房余热,承担建筑物所需的供热负荷(如:新风系统、办公区域、发电机房等),节省了工程造价和运维费用。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行