节能数据中心机房空调的发展趋势|制冷新闻|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

节能数据中心机房空调的发展趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-26  浏览次数:7
核心提示:随着科技发的发展,数据中心机房节能问题一直是大家所关注的,数据中心里最耗电是就是机房空调了,怎么样才能让机房精密空调更节
随着科技发的发展,数据中心机房节能问题一直是大家所关注的,数据中心里最耗电是就是机房空调了,怎么样才能让机房精密空调更节能呢?
一、节能方案和节能机房空调设备将大行其道
随着绿色数据中心概念的深入人心,制冷系统的节能受到了前所未有的关注。制冷系统在数据中心是耗电大户,约占整个能耗的30-45%.
 
在节能方案方面,也呈现百花齐放的现象,如优化送风方式、采用冷热通道布局、冷热通道隔离、智能群控、利用室外自然冷源等多种方案。
 
在节能机房空调设备方面,变容量压缩机、高效EC风机、节能智能控制、利用自然冷源等技术的应用使得机房空调机组的能效和适应性越来越强。
 
在温湿度设定方面,ASHRAE在2011版本中推荐的温度范围为18℃-27℃,推荐的湿度范围为大于5.5℃的露点温度的相对湿度,小于60%的相对湿度和15℃的露点温度。放宽的要求在保证机房设备正常运行的时候,可以减少机房制冷、加热、加湿、除湿的耗能,降低机房空调系统的能耗,提高PUE.
节能机房空调
二、动态制冷更能适应虚拟化的需求
数据中心虚拟化的发展使得服务器等设备的发热量会有更大的波动,包括不同时间的变化、不同空间上的变化。这就相应的要求制冷系统适应这种趋势,要能提供动态的制冷方案,满足不同时间和不同空间的需求。目前主要应用的技术有变容量压缩机、风量智能调节技术(温度控制或风压控制)、列间制冷等。
 
三、高热密度制冷将成为数据中心发展的必然之路
伴随着数据中心和服务器的发展,高热密度冷却的需求已经越来越强烈,并将在未来几年逐渐渗透到各类型的数据中心。高热密度冷却在方案和设备上均和传统的方案有较大的区别,冷却末端越来越靠近热源,以便提供更大的散热能力和降低运行成本。
 
四、灵活适应模块化数据中心的冷却系统
模块化数据中心需要冷却系统能完全匹配其需求,这就使得现有产品很难满足要求,在现有产品上进行升级改造或定制化的产品是其发展的方向。
 
索克曼热管节能机房专用空调
热管节能机组是利用工作流体在封闭循环管路内的蒸发吸热与冷凝放热,实现将机房内热量传递到室外的空气调节系统。其本身不带任何制冷元件,可以独立使用或者与其它主要的空调装置共同组成机房空气调节系统。
热管一体化机房专用空调是专为数据中心及通信基站节能而设计的节能产品,有效地解决高热密度环境空调能耗高的难题。机组能够根据机房室内外温差,自动选择空调制冷模式或热管模式运行。机组结构上分为分体型和整体型两种,应用于数据中心、通信基站、政府和金融系统机房。
 
关键词: 节能机房空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行