数据中心机房监控系统的建设标准|机房工程|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房工程 » 正文

数据中心机房监控系统的建设标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-20  浏览次数:30
核心提示:数据中心机房监控系统检测全部电源设备,如高压配电、低压配电、超有发电机组、配电柜、精密空调、UPS、直流电源系统、蓄电池等。
 数据中心机房监控系统的建设标准
 
1、动力系统监控
 
机房动力系统监控包括机房全部电源设备,如高压配电、低压配电、超有发电机组、配电柜、精密空调、UPS、直流电源系统、蓄电池等。
 
供配电:机房监控系统监测一级、二级交流配电柜的主回路和分回路的各种参数,如电压、电流、功率等。显示和记录各种参数的变化曲线,并对各种报警状态进行记录和报警处理。
 
柴油发电机组:机房监控系统监测发电机输出电压、电流、频率及发电机组运行状态、控制发电机组的启动和停止等。
 
直流电源系统:监测输入市电的状态、电池电压及其状态,显示和记录电池电压、蓄电池温度的变化曲线,并对各种报警状态进行实时的记录和报警处理。
 
2、环境监测系统
 
机房环境监控是IDC机房监控的重要组成成分,主要包括空调设备、温度、湿度、漏水监控。监控系统组由管理系统、监控管理单元、数据采集单元和牵动探头组成。
 
空调设备监控:根据精密空调提供商提供的通信协议和远程监控板,实时监测精密空调回风温度、回风湿度、冷冻水进出温度、流量、冷却水进出温度,以及冷冻机、冷冻水泵工作电流等参数;监控压缩机状态、风机状态、加热器状态、抽湿器状态等工作状态;控制空调的启停,调节温度湿度。并对各种报警信息进行处理。
 
温湿度监控:通过采集温湿度传感器所监测的温度和湿度数据,机房监控系统以直观的画面实时记录和显示机房各区域的温度湿度数据及变化曲线,以及越界报警信息处理。
 
3、消防系统监控
 
通过采集消防监控器或烟感探测器、温度探测器的报警信号实时监控火灾报警状态,当有火警发生时,机房监控系统以直观的画面显示报警信息并作出报警通知,采取控制措施,如打开通风设备、启停其他相关设备。
 
4、视频系统监控
 
监控视频系统能节约IDC机房管理的人力、物力,并且准确高效地实时监测机房网络、电源设备及环境,及时发现故障、排除故障,对机房设备加强监控和管理,采取机房设备运行安全性和稳定性,实现信息采集和处理的实时化,实现报警信息处理的自动化。
 
作者:精密空调网
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行