索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

风冷机房专用精密空调的制冷分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-01  浏览次数:846688
核心提示:风冷机房专用精密空调的制冷分析 1、制冷量测定条件:进风干球温度23℃,湿球温度17℃;冷凝器进风干球温度35℃,湿球温度24℃
 风冷机房专用精密空调的制冷分析 
 
1、制冷量测定条件:进风干球温度23℃,湿球温度17℃;冷凝器进风干球温度35℃,湿球温度24℃。
2、蒸发盘管:直接膨胀式蒸发器、铜管为高热传导无缝铜管外套亲水冲缝铝片,铝片紧附于铜管上并经机械涨管,使铜管与铝片紧密贴合。
3、合理的制冷循环、维护保养方便, 机组结构紧凑、外型小巧,所有维护、保养均可正面进行,有效减少安装维修空间,便于安装、运输及维护。 
4、安全可靠的运行、优秀稳定的性能,压缩机全部采用高性能涡旋式压缩机,送风机选用低噪音高效率离心式风机,制冷系统配件皆来自国际知名品牌,性能稳定。
5、人性化的微电脑控制系统,操作简单方便。高精度的PLC控制技术,多级能量调节,室内温湿度波动小, 温度精度达±0.5°C,湿度精度±3%。
 
风冷冷却系统机房专用空调系统图如下:该系统由空调室外机组和空调室内机组两部分组成。
风冷制冷图
风冷型机房专用空调系统图
机房专用空调可靠性:风冷冷却方式的主要组成就是风冷室内机、风冷室外冷凝器,其路由为独立的冷媒管路连接,从物理连接的角度看(不考虑主备机切换、能效管理等逻辑控制与连接),系统完全独立,任意机组路由的故障不会影响其它机组,因此从系统的角度看,没有任何影响系统运行的单点故障。 
   
机房专用空调漏水隐患:风冷冷却方式因仅有加湿水管部分进入机房,相对漏水隐患较小。降低该系统漏水隐患的主要措施有:(1)如果排水管路泄漏,机组在探测到漏水后,自动关闭进水管路,排除进一步漏水的可能;(2)如果进水管路泄漏,监控系统将立即告警。即使不考虑设计有自动关闭进水阀的装置,在值班人员抵达现场关闭进水阀之前,因单个机房进水量小(每小时供水量小于100升),不会对机房造成大的危害。如果设计有合适高度的拦水坝和排水孔,漏水造成对机房的隐患将彻底排除。 
   
机房专用空调能效比:风冷冷却方式单机系统的能效比较高,从冷却的角度看,主要能耗产生于压缩机、室内风机、风冷室外冷凝器。此方式能效比稳定,目前业界常用的风冷方式能效比约为2.7-3.1。如考虑利用自然冷源,可进一步提高能效比,例如制冷剂泵循环模式,冬季时可停止压缩机运行,通过制冷剂泵实现制冷循环,能效比将高达6.5以上,按此计算,北京地区全年能效比(在正在修订的《GB19413计算机和数据处理机房用单元式空气调节机》中规定:全年能效比(AEER)annualenergyefficiencyratio:机房空调进行全年制冷时从室内除去的热量总和与消耗的电量总和之比)将高达3.5以上。 
   
机房专用空调可扩容性:风冷冷却方式由于系统独立,路由独立,规划简单,因此几乎不受限制,只需要提前预留室内外机组的位置以及路由管井等,不需要提前对整体管路进行设计,扩容非常简单只要留出适当的扩容空间即可。 
   
机房专用空调灵活性:风冷冷却方式非常灵活,可以非常简便地分期建设。以此项目为例,对于多个小面积机房而言,完全可以以场地为单位,进行分期建设,在每一步建设中,再充分考虑风冷室外冷凝器场地以及冷媒路由的前提下,不需要额外考虑其它分区的建设。 
   
风冷冷却方式的问题存在与风冷室外冷凝器占地要求较大,但如果提前规划有面积足够大的屋顶放置冷凝器,或在机房每层建设有冷凝器平台,这个问题将得以解决。依照本项目规模,如采用常规产品室外冷凝器的占用面积约为600平米。 
   
如采用风冷冷却方式系统大约需要45-55套100千瓦机组总投资约为1500万,包括风冷空调室内外机以及安装费用,并可以分期投资,分期实施。 
   
机房专用空调维护管理:风冷冷却方式系统简单,无共用管路等,故障类型明确,机组之间互无影响,维护要求低,对维护人员的要求也较低,仅需要少量的维护人员。 
   
机房专用空调系统适应性:风冷冷却方式对室内外及距离有限制,系统管路长度有一定限制,一般标称要求室内外机单程总长度在60米之内,冷量损失可忽略不计,目前国内最长案例为单程120米。另外,对室内外机高度差也有要求,一般标称要求风冷室外冷凝器可高出室内机20米之内,冷量损失可忽略不计,目前国内最长案例为35米;一般标称要求风冷室外冷凝器可低于室内机9米之内,冷量损失可忽略不计,目前国内最长案例为15米。 
   
机房专用空调设计要求:因系统清晰、明确,属于成熟设计范畴,因此设计相对简单,安全。综合说明:风冷冷却方式简单,可靠,在能效、可扩容性等方面具有不可比拟的优势,因此最为常用。国内类似的中大型机房采用风冷系统的案例非常多。 
 
风冷式机房专用空调应用 范围
机房空调机广泛适用于计算机机房、程控交换机机房、卫星移动通讯站、大型医疗设备室、实验室、测试室、精密电子仪器生产车间等高精密环境,这样的环境对空气的温度、湿度、洁净度、气流分布等各项指标有很高的要求,必须由每年365天、每天24 小时安全可靠运行的专用机房精密空调设备来保障。

本文地址:http://news.chnpac.com/201403/01/info2412.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行