机房精密空调两器主要特性|站内资讯|机房空调|精密空调网

机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

机房精密空调两器主要特性

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-29  浏览次数:0
核心提示:  蒸发器:1、蒸发器的分类:蒸发器按其被冷却的介质种类可分为冷却液体的蒸发器(干式蒸发器)和冷却空气用的蒸发器(表冷式蒸发

  蒸发器:1、蒸发器的分类:蒸发器按其被冷却的介质种类可分为冷却液体的蒸发器(干式蒸发器)和冷却空气用的蒸发器(表冷式蒸发器)这两大类。

  机房空调系统所使用的蒸发器一般为冷却空气的蒸发器。当制冷系统的氟里昂液态进入膨胀阀节流后送入蒸发器,属于汽化过程,这时候需要吸收大量热量,使房间温度逐步降低、以达到制冷及去湿效果。

  2、A型蒸发器“A”型结构蒸发器的优点是该结构具有较大的迎风面积和较低的迎面风速以防止逆风带水。蒸发器配备有1/2”铜管铝翅片及不锈钢凝结水盘,以利热量更好的传递。

  蒸发器盘管分为多路进入并作交错安排,籍此将每个制冷系统都能遍布于盘管迎风面上,当单一制冷系统运行时,显热制冷量可达总制冷量的55%—60%。

  3、蒸发器的去湿功能在正常制冷循环中,室内机风扇以正常速度运转,供给设计气流以及Z经济的能量以满足制冷量的要求。

  (1)简单的除湿功能当需要除湿时,压缩机运行,但室内机马达转速降低,通常为原转速的2/3,因此风量也减少了1/3,通过冷却盘管的出风温度变成过冷,产生良好的冷凝效果即增加了除湿量。

  以此法增加去湿量带来的弊端有:当出风量减少1/3,通常在几秒种之内出风温度降低2℃—3℃,当突然降低温度速度达到Z大允许值每10分钟降低1℃时,造成控制可靠性降低;当出风量减少1/3,过滤效率降低,对换气次数及通风量都有很大影响,造成室内控制精度降低和温度分布不均匀;由于出风温度降低,需接通电加热器以提高室温,造成温度控制不精确和增加运行费用。

  (2)专门的去湿循环冷却绕组分为上、下两个部分,分别为总冷却绕组的l/3和2/3。在正常冷却方式下,制冷工质流过冷却绕组的两个部分。在除湿方式下,常开电磁阀关闭,这样就把通向冷却绕组的上部绕组(1/3部分)的氟里昂制冷剂切断了,全部氟里昂制冷剂都流向冷却绕组的下部绕组(2/3)部分。通过下部绕组的空气的温度是很低的,通常至少比冷却循环中的空气降低3℃,所以增加了去湿效果,但其弊端是总制冷量会减小和吸气压力降低。

  (3)旁路气体调节器在“A”型蒸发器顶部安装一个旁路气体调节器,在正常冷却方式下这个调节器是关闭的,所有返回的气体都要平均地经过两个冷却绕组。当需要进行除湿操作时,旁路气体调节器完全打开,使1/3的返回气体旁路经过A框绕阻的顶部而没有经过冷却,另外2/3的返回气体均匀地通过A框绕组,排出气体的温度被快速降低,增加去湿效果。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行