索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调的缺氟现象与加氟

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  浏览次数:0
核心提示:冬天气候冰冷,精密空调的使用率添加,修理量也将增大,不制热或制热作用差的常见原因是缺氟。那么在制热状况下,缺氟的毛病现象及加氟的留意事项有哪些呢?
冬天气候冰冷,精密空调的使用率添加,修理量也将增大,不制热或制热作用差的常见原因是缺氟。那么在制热状况下,缺氟的毛病现象及加氟的留意事项有哪些呢?
一、缺氟的首要体现
1、体系压力偏低,冬天制热时正常值在1.8~2.2MPa之间;
2、电流偏低,正常值应挨近精密空调的额定电流(额定功率除以电压);
3、室内热交换器表面温度很低,出风口的温度与回风口的温差小于15℃;
4、室外热交换器上面部分结霜,其余部分无霜。
二、加氟时的留意事项
1、在制热形式下加氟,不可在制冷形式下加氟,由于制冷形式以制冷压力为判别根据,在制冷形式下氟多一些或少一些体现不明显,而转换到制热形式后制热作用差别很大。
2、在制热形式下运转时,为便利加氟,可将室内机四通阀线圈的控制线拆出包好,或找到四通阀的零线将其拔掉,使体系转为制冷形式(留意电脑板仍按制热形式控制,当修理时刻较长,体系若进入除霜状况时,可将电源插头拔下,等3分钟后再插上即可),这样就很容易从修理口加氟了。当以为加氟差不多时,将四通阀控制线线头或插头接好,看压力和电流是否正常。若不正常的话,则重复上述操作,直到制热正常。别的,在这种制冷形式下连接压力表和撤除压力表都比较安全,由于压力低。留意:实际操作时,佩带好手套会更安全。
3、留意选用质量好的连接收(如瑞士牌复合表,尽管价格贵但质量好,经用、安全),防止管子爆破伤人。
4、氟加多了制热作用也欠好,应将剩余的氟放出或回收。出风口的温度与回风口的温差应大于15℃。
一般情况下,用温度表测得出风口温度最高时,应为制热最佳状况,这时要中止加氟。
5、关于混合型制冷剂必定要留意加注方法,如:R407C(R22的替代品之一)必定要以液态充注,以确保三种成分份额正确,不然将会大大影响制热作用,原因首要是R407C是由R32、R125、R134a三种制冷剂按23%、25%和52%的份额混合而成,当以气态充注时,将会改动其特性。
6、关于变频精密空调而言,应按动室内机上的“试运转”开关,在此运转状况下加氟,由于此刻压缩机的运转频率坚持稳定,充注较精确。
当然,在加氟过程中.要结合压力、电流、出风口温度、回风口温度、室内与室外热交换器表面温度等参数,来归纳判别加氟是否正常。 
 
关键词: 精密空调 缺氟 加氟
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行