索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 正文

如何更换精密空调压缩机

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:0
核心提示:精密空调压缩机是一个精密部件,对体系的洁净度和润滑油等方面的要求都十分高,当压缩机呈现毛病后,如压缩机线圈绝缘击穿、匝间短路或绕组焚毁后,因为在焚毁过程中会发生很多的酸性氧化物,从而使体系遭到污染,因而除替换压缩机和枯燥过滤器之外,还要对整个制冷体系进行彻底的处理。
精密空调压缩机是一个精密部件,对体系的洁净度和润滑油等方面的要求都十分高,当压缩机呈现毛病后,如压缩机线圈绝缘击穿、匝间短路或绕组焚毁后,因为在焚毁过程中会发生很多的酸性氧化物,从而使体系遭到污染,因而除替换压缩机和枯燥过滤器之外,还要对整个制冷体系进行彻底的处理。具体而言,就是对润滑油和体系洁净度进行查看处理。别的,若因杂质阻塞体系导致压缩机呈现毛病,则替换压缩机前也应该对体系进行清洗或吹污。
在替换压缩机前有必要对润滑油是否蜕变进行查看。润滑油的蜕变程度可分为轻度和重度,轻度时,制冷体系没有彻底污染,油的色彩是通明的,若用石蕊试纸实验呈淡黄色(正常为白色),此刻因为体系污染轻,可不作处理直接替换压缩机。若润滑油被严峻污染,可闻到焦油味,色彩发黑,用石蕊试纸浸入油中,5分钟后试纸色彩变为红褐色,此刻润滑油已严峻蜕变,则有必要在换用新压缩机前进行以下处理:
1.去除相关部件中的污物
精密空调室外机体系简图如图所示。焊开气液别离器(图中的①、②焊点)、毛细管等节流部件(图中⑤、⑧焊点)和压缩机吸排气口(图中⑦、⑨焊点),分别将高压氮气从7点和2点吹入,直到出口无污物停止。
用高压氮气分别从毛细管两端吹入,直到出口无污物停止,若无法吹洁净,主张用同标准的毛细管进行替换。别的,枯燥过滤器需求替换,一般过滤器能够用F113清洗液清洗。
2.倒出气液别离器中的润滑油
若无法彻底倒出,能够在气液别离部钻一小孔,放出润滑油,用F113溶洗,然后用高压氮气吹洁净,最后焊好,假如有气液别离器配件,主张换用新件按上述处理后,再换上新压缩机,各零部件,抽暇加氟即可。
若查看润滑油未蜕变或污染轻微,内无杂质、污物,则换上新压缩机后可抽暇加氟。 
 
关键词: 精密空调 压缩机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行