机房专用空调的特点都有哪些?|市场资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 正文

机房专用空调的特点都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-28  浏览次数:0
核心提示:机房专用空调现如今在我们生活中很多地方都已经有所应用,但是很多人对于机房专用空调的了解还不是特别的了解,那么今天就让小编带大家一起来了解一下机房专用空调的特点都有哪些吧!

  机房专用空调现如今在我们生活中很多地方都已经有所应用,但是很多人对于机房专用空调的了解还不是特别的了解,那么今天就让小编带大家一起来了解一下机房专用空调的特点都有哪些吧!

  机房专用空调特点描述

  (1)设备热量大,散湿量小。

  机房内显热量占全部发热量的90%以上,它包括设备运行中自身的发热量、照明发热量,通过墙、顶、窗、地板的导热量,以及辐射热、新风热负荷等。

  计算机设备在机房中每平方米的散热量平均在15W左右,万门的程控交换机散热量随话务量的增减而变化,但其变化量不太大,程空交换机在机房中每平方米的散热量平均在162W~220W。

  设备运行时,只产生显热而不产生湿量,机房内湿度变化一般是由工作人员散湿量和新风带入的一定的湿量所造成的。

  (2)设备送风量大、焓差小,换气次数多。

  由于机房环境里散热量中占90%左右是交换机散发的显热,因此,向计算机及程控交换机这些电子设备直接送风是最有效的,但送风的相对湿度不宜过高,一般控制在50%~60%左右,送风温度也不宜过低,一般控制在17℃以上,所以,在焓差小的工况下,要消除余热就必须要大风量,专用空调的换气次数,计算机房20~40次/h,程控交换机房30~60次/h。

  (3)一般多采用下送风方式。

  大中型计算机及大容量的程控交换机散热量大,且集中,所以不但要对机房进行空调,而且要对程控设备进行直接送风冷却,程控交换机设备的进风口一般设在其机架下侧或底部,排风口设在机架的顶部。空气通过架空活动地板由进风口进入沿机架自下而上迅速有效地使设备得到冷却。

  (4)全天候运行。

  在冬季,由于计算机设备及程控交换机设备在机房内的散热不减,余热尚存,故专用空调必须进行制冷工作,不论何种季节,机房所需温度、湿度不变,专用空调就要全天候对其进行调节,达到规定要求。为保证全年长期运行的可靠性,一般要考虑15%~25%的冷负载备用设备,进行多台组合。

  机房专用空调的制冷方式

  机房专用空调机由制冷系统、通风系统、水系统和温度、湿度自动控制系统以及加湿器、加热器、过滤器等部件组成。

  机房专用空调由风冷冷凝式机组、水冷冷凝式机组、冷冻水机组、乙二醇溶液冷凝式机组和乙二醇溶液制冷机组等型式。

  机房专用空调制冷系统中的四大部件可集中组成一体机组,也可将压缩机与冷凝器分别组成空调机组的室内机和室外机,有的空调机组自身不带制冷压缩机,而设有空气冷却器。它是由中央空调的冷冻水来提供冷源的。有的空调机组自身带有制冷压缩机,另外还配有经济盘管,三通控制阀利用室外环境温度来提供资源。

机房专用空调
 
关键词: 机房专用空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行