为什么机房需要用到精密空调?|市场资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 正文

为什么机房需要用到精密空调?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-22  浏览次数:4
核心提示:现在很多机房都会使用专属的机房专用空调,也就是我们常说的精密空调,那么大家知道为什么机房需要用到精密空调吗?想了解的朋友来听听小编的介绍吧!

  现在很多机房都会使用专属的机房专用空调,也就是我们常说的精密空调,那么大家知道为什么机房需要用到精密空调吗?想了解的朋友来听听小编的介绍吧!

  (一)机房温度和湿度设计条件

  保持温度和湿度设计条件对于数据机房的平稳运行至关重要。设计条件应在22℃~24℃(72℉~75℉)和35%~50%的相对湿度(R.H.)。与环境条件不合适可能造成损坏一样,温度的快速波动也可能会对硬件运行产生负面影响,这就是即便硬件末在处理数据也要使其保持运行状态的一个原因。相反,舒适型空调系统的设计只是为了在夏天35℃(95℉)的气温和48%R.H.的外界条件下,使室内的温度和湿度分别保持27℃(80℉)和50%R.H.的水平。相对而言,舒适空调没有专用的加湿及控制系统,简单的控制器无法保持温度所需的设定点

  (23士2℃),因此,可能会出现高温、高湿而导致环境温湿度较大范围的波动。

  (二)机房环境不适合所造成的问题

  如果数据机房的环境不适合,将对数据处理和存储工作产生负面影响,可能使数据运行出错、宕机,甚至使系统故障频繁而彻底关机。

  1.高温和低温

  高温、低温或温度快速波动都有可能会破坏数据处理并关闭整个系统。温度波动可能会改变电子芯片和其它板卡元件的电子和物理特性,造成运行出错或故障。这些问题可能是暂时的,也可能会持续多天。即使是暂时的问题,也可能很难诊断和解决。

  2.高湿度

  高湿度可能会造成磁带物理变形、磁盘划伤、机架结露、纸张粘连、MOS电路击穿等故障发生。

  3.低湿度

  低湿度不仅产生静电,同时还加大了静电的释放,此类静电释放将会导致系统运行不稳定甚至数据出错。

机房专用空调

 
关键词: 机房专用空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行