精密空调高低压报警处理与快速维修|制冷新闻|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

精密空调高低压报警处理与快速维修

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-28  浏览次数:8
核心提示:2019年1月28日精密空调网为广大用户提供优质的机房精密空调常见故障维修快速解决方法。 机房精密空调标准是一年四次定期维护保养
2019年1月28日精密空调网为广大用户提供优质的机房精密空调常见故障维修快速解决方法。
机房精密空调标准是一年四次定期维护保养,包括过滤网清洗和更换、加湿器清洗和更换、室外机清洗工作,检测制冷剂是否需要添加、冷冻油是否需要添加等巡检流程。
 
1、精密空调维修与低压保护设定值不正确。正确的低压保护设定值应设定在2bar左右,若设定值不对则产生低压报警。
 
2、机房精密空调充氟的量不够。冬天气温低时,可能发生类似情况。如果查明原因的确是缺氟时,应向系统补充氟利昂制冷剂。
 
3、恒温恒湿精密空调空气过滤网太脏。过滤网太脏不及时更换,易产生低压告警。更换时注意应按照箭头指示码放,不能装反了。
 
4、机房专用恒温恒湿精密空调膨胀阀故障。热力膨胀阀失灵或开启度小,引起供液不足;造成低压告警。应加大热力膨胀阀的开启度或者更换膨胀阀。
精密空调维修
5、机房专用恒温恒湿精密空调系统中有泄漏。用氮气进行试压检漏,充气压力应≥1.4MPa,并且要从系统的高、低压部分同时允入氮气,直至平衡为止。系统充入氮气后,在24h保压的时间内应无泄漏。如24h内气温变化较大,由于气体的热胀冷缩特性,压力会有微小变化,应属正常;如果压力变化值超标,那么应检查漏点,主要查以下几处:
 
(1)与机房专用恒温恒湿精密空调压缩机相连螺母处;
 
(2)与室外机相连的单向阀处;
 
(3)室外机与压力开关连接处;
 
(4)储液罐上的单向阀处;
 
(5)管道和盘管等处。
 
数据中心机房专用恒温恒湿精密空调试压检漏完成后,放掉系统内的氮气,用双连压力表连接吸排气阀门,打开真空泵及吸排气阀门抽真空,时间不少于90min,直至系统真空度无限接近760mmHg.
 
机房专用恒温恒湿精密空调抽真空结束后,静态从排气阀处(高压端)直接注入氟利昂液体,观察低压表,使之上升至6~7kg/cra2处,关闭排气阀,开机从吸气阀处(低压端)补充氟利昂气体,直至视液镜内气泡刚刚消除时停止充注。这时双连表的低压指示应在0.4~0.5MPa,高压表的指示应为1.5~1.8MPa.
 
若机房专用恒温恒湿精密空调高压高而低压低,则为管道堵塞。堵塞处管道前后有明显的温差,甚至结霜。可能发生堵塞的地方及处理方法如下:
 
一、发生堵塞的地方在液镜上方的电磁阀处。首先判断在机房专用恒温恒湿精密空调压缩机开启时是否有24V电送到电磁阀处。检查方法为:卸掉电磁阀顶端螺钉,测量其接线柱对应插头有无24V,如果没有,则为控制线路故障,反之则为电磁阀损坏,需更换电磁阀。
 
二、机房专用恒温恒湿精密空调发生堵塞的地方在干燥过滤器。关闭空调电源(此时制冷电磁阀为关闭状态),将储液罐处三通阀顺阀杆方向顺时针旋到底(阀杆旋进去),此时储液罐与管道不通,旋开干燥过滤器连接螺母,更换干燥过滤器。
 
三、机房专用恒温恒湿精密空调管道内堵,尤其是管道焊接处有堵焊。焊接处前后有温差,管道前后的压力差别很大,此时需重新焊管,重新抽真空,充氟。
 
四、以上3种情况均正常的前提下,可判断为机房专用恒温恒湿精密空调膨胀阀堵,维修:
 
1.机房专用恒温恒湿精密空调冰堵,用热毛巾敷之,则低压端压力回升,需放氟,重新抽真空,再加氟,最好更换干燥过滤器。
 
2.机房专用恒温恒湿精密空调脏堵,需更换膨胀阀。
 
3.保护器失灵造成控制精度不够。修理、更换低压压力控制器。
 
4.低压延时继电器设定不正确或低压启动延时太短。重新机房专用恒温恒湿精密空调设定低压延时时间。
 
深圳雷诺威精密空调设备有限公司提供全国机房空调售后服务项目,包括精密空调安装、机房精密空调维修、恒温恒湿空调维保、机房专用空调配件更换服务。
 
关键词: 精密空调维修
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行