索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房工程 » 正文

通信机房空调节能方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-15  浏览次数:0
核心提示:近年来,全国通讯网络规划和用户规划不断扩大,通讯企业设备运转的耗电量已经成为不断添加的重要本钱。在很多的用电本钱中,空调用电费占有相当大的份额。
通讯机房节能布景
近年来,全国通讯网络规划和用户规划不断扩大,通讯企业设备运转的耗电量已经成为不断添加的重要本钱。在很多的用电本钱中,空调用电费占有相当大的份额。据调查,在机房中仅精密空调的运转耗电量就占机房总用电量的50%以上,在数量很多的基站、模块局中,空调用电量根本站基站或模块局用电量的70%左右。因而,如何下降空调用电的开支,成为通讯企业迫切需求研讨的重要课题。
通讯机房节能途径
关于通讯机房这类简直全年都需求向外排热的特别场所,全年运转空调能耗很大,目前国内存在以下几种节能手法:变频技能;机房空调机组自适应操控技能;新风冷却技能等。选用正确、合理的归纳解决计划能够有用削减空调的运转时刻,在节约空调用电的一起延长空调的运用寿命,进步动力利用率,保护环境,减轻国家动力的供需压力。
通讯机房新风节能计划
1 原理
运用室外新风完成机房空调节能技能的原理就是以室外的自然环境为冷源,当室外空气温度低于室内温度一定程度时,经过相应的技能手法将室外新风与机房内空气进行热交流,把机房的热量带走,达到下降机房温度的意图,然后削减空调设备的运用时刻,达到节约电能的意图。
运用室外冷源进行机房降温,在技能完成上,目前有下列两种方法:
⑴直接引进新风式节能体系。当室外空气温度较低时,直接将室外低温空气送至室内,为室内降温;当室外温度高,不足以带走室内热量时,则敞开空调。该方法直接引进室外的空气,机房环境易受外界的影响。
⑵阻隔式空气换热器体系。选用阻隔换热方法,经过室表里空气的显热交流以确保机房的空气温度要求。由于室表里空气彼此阻隔,室内空气洁净度不受室外空气的影响。
下面就对机房内洁净度无影响的阻隔式空气换热器的解决计划进行详细的介绍。
2 通讯基站类机房阻隔式换热器解决计划
首要针对机房通讯设备发热量小于10000W的基站类机房,一般为移动、联通公司的数据、传输、交流类基站机房。首要选用热管换热器,换热器具体型号依据基站机房的发热量、机房内装置环境来挑选。
热管换热器首要有室内壁挂式(适用于室外安全系数较低的基站),室外壁挂式(适用于室外安全系数较高的基站),吊顶式(适用于室外安全系数较低,且室内四周装置空间受限的基站),三种。
年节电作用依据机房发热量、室外气象条件有关。一个坐落黑龙江区域的机房设备发热量2000 W的基站,装置热管换热器后,年节电量约32%。
3 电信机房类机房新风解决计划
首要针对机房通讯设备发热量高于10000W的电信机房,一般为电信、网通公司的数据、程控交流类机房。首要选用热管换热器,换热器具体型号依据机房的发热量、机房内装置环境来挑选。若机房发热量太大,且热管换热器装置空间有限,也能够依据具体情况考虑换热器部分承当机房冷负荷。
关于中等发热量的通讯机房,热管换热器的装置方法首要考虑壁挂;若机房发热量过大,需求安置大型的热管换热器,考虑到实际情况,可在室外制造装置支架,将换热器安置于支架上。
年节电作用依据机房发热量、室外气象条件有关。一个坐落黑龙江区域的机房,设备发热量267000W,装置8台热管换热器后,年节电量达到了35%。
每只热管的热搬运功率为99.3%
4 运用热管技能特色
用热管技能不需求机械制冷,它的部件耗能远远低于传统的压缩机空调,因而热管技能能够大幅度节约空调耗电。
跟传统的空调比较,热管技能的长处在于它的能耗低,它的耗电量是设备发热量的11/20,而传统的压缩机式的空调是发热量的1/3。另外操控作用受室外温度影响,最热时可能需求机械制冷弥补。
热管空调可分为一体化热管空调体系和分离式热管体系。咱们剖析一下分离式热管体系作业过程,通讯设备发出的热量经过蒸腾器传到热管体系。热管内的工质受热蒸腾,把热量带到室外的冷凝器。气体在工质在冷凝器中液化,将热量释放到室外空气中,液化后的工质在重力和作用下回到蒸腾器。如此重复循环。
热管空调运用于通讯基站,室表里温差根本保持在6度左右。热管体系能耗仅为原空调体系的1/5,环境操控能耗下降80%。
5 热管空调运用远景和效益剖析
运用远景和效益剖析。
在我国的南边区域,只要温度不超越35度,根本上就能够不运用辅佐冷却体系。就是全年有90%的时刻仅靠管体系即可满意环境操控要求,仅有不超越1%的时刻需求机械制冷作为弥补的。考虑到机房周围环境温度可能略高于气象记载,空调器实施运转时刻可能略高于10%。
在全国范围内,将热管技能运用气温较低区域,节能作用将愈加明显。基站机房仅仅高功率密度信息机房的一个特例,各类通讯和计算机设备机房的能耗和热平衡特征与基站机房十分类似。经过进一步研讨,可将热管技能进一步运用于各类信息机房。这将大幅度下降空调的能耗。
依据通讯基站空调耗电测算,热管体系每年可为通讯基站节约耗电将近1万度。按热管设备出资为1万元计,当年就能够节约出出资本钱。如果把这项技能推行到其他基站,或者是推行到基站以外的信息机房,将会产生更大的节能效益和经济效益。 
 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行