精密空调日常运用技巧|机房工程|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房工程 » 正文

精密空调日常运用技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-16  浏览次数:51
核心提示:现在许多广电企业除中心机房运用精密空调外,分前端机房由于本钱考虑而装置不了精密空调,还在运用民用空调或许正在逐渐更换为基站式空调。笔者作为机房动力环境监控的管理人员,对民用空调与基站式空调的运用总结了一些运用技巧。
现在许多广电企业除中心机房运用精密空调外,分前端机房由于本钱考虑而装置不了精密空调,还在运用民用空调或许正在逐渐更换为基站式空调。笔者作为机房动力环境监控的管理人员,对民用空调与基站式空调的运用总结了一些运用技巧。
1 夏日机房空调温度的设定
夏日是一年中最检测机房空调的时分。当然,机房空调越多、制冷量越大越好,可是为了节省本钱,许多分前端装备空调的制冷量与机房的显热没有通过准确的核算,装备空调时只依照民用空调的目标作为参考或许略微多一些,这就形成了空调基本上一天24小时在工作,而一般的民用空调饱尝不住这样的作业强度而常常停机,基站式空调比民用空调强一些,由于基站式空调的室外机一般有两个电扇,能够轮番作业,确保空调室外机蒸发器与紧缩机的正常温度,使空调正常工作。
机房内的热能一般由设备散热和室外温度决议,设备散热量的巨细相对固定,据此能够揣度设定某一温度值,使空调的制冷量与机房内的热能在该温度下互相制约,在机房内到达设定温度后,使空调紧缩机停机几分钟到十几分钟,而在机房内超越设定温度后,空调重新发动。所以,正确揣度出机房内合适的空调设定温度,既能够确保机房温度使机房设备正常工作,又能够延伸空调的运用寿命。
2 定期整理空调的蒸发器与过滤网
机房巡检是机房管理人员有必要做的作业,尽管机房内有温度、湿度、漏水、空调长途操控等监控设备,但这些监控都是在突发状况后能够让管理人员及时得到机房的告警信息,要想确保日常的正常工作,削减突发状况,有必要定期巡检各分前端。
巡检分前端时,要注意整理空调室内机的过滤网与室外机的蒸发器。过滤网的清洗周期一般根据机房的清洁度而定,用扫帚或清水冲刷即可。由于室外尘埃较大,如果室外蒸发器吸人许多尘埃,不利于蒸发器的热量蒸发,导致室外环境温度传感器检测呈现毛病,例如空调常常呈现的E4毛病,许多就是室外机蒸发器被尘埃吸附后散热慢导致的毛病。夏日,如果能做到一到两周清洗一次,就可削减空调毛病的呈现,冬天尘埃较少,能够加长清洗的周期。
清洗的办法比较简单:首要确保室外机电扇滚动,如果空调处于停机状况,能够把空调温度设置低一点,如16cC,这样能够使空调重新发动。然后拿扫把将蒸发器打扫一下,或许悄悄拍打,让尘埃被风机排出。最终用水冲刷,有条件的能够用水泵进行冲刷,但不要直对或许侧对蒸发器进行冲刷。由于水泵枪的压力较大,直接冲刷会把水冲进风机内,可能形成风机短路。旁边面清洗可能会把蒸发器的叶片冲倒,对散热发作影响。冲刷时尽量从蒸发器上方向下冲刷,直到排出洁净的水。
3 常见毛病及解决办法
3.1 空调不制冷
空调不制冷的原因:缺氟。
空调不制冷有几种状况:一是室内机不吹冷风,不是一点凉意没有,只是在应该到达的规范上差一点。原因是空调工作2~3年后氟利昂的正常消耗,只需弥补氟利昂即可。二是室内机蒸发器与室外机的阀门上有结冰,可能是室内及过滤网太脏,再有就是缺氟利昂或许在管路上有漏点形成的,如管路上有漏点,需求找专业修补人员进行修补。
3.2 空调漏水
机房空调漏水有几种原因:
(1)室内机结冰漏水
室内机结冰后,在空调停机后,结冰融化形成空调漏水,结冰这种状况在上面现已做过论述。
(2)排水管道阻塞
这种状况有两种原因,下面结合我公司分前端机房空调漏水状况进行阐明。
我公司有一个分前端机房多年前建设在居民区,近些年由于装置的设备越来越多,噪音越来越大,楼上居民反映后,公司对机房进行隔音降噪处理,后来发现机房空调漏水,排水管内积累许多的水,经专业人员判断后,拆下前面板,发现室内机蓄水盒内很脏,原因就是在通过隔音降噪处理后,机房内施工发作的许多尘埃被空调吸人,形成空调排水管路阻塞。后来遇到几次相同的状况,都是由维护人员自己修补,节省了经费。
漏水发作在冬天新装置的空调,在漏水报警监测发现漏水后,由于此分前端机房也做过隔音工程,我们翻开空调前面板,在冲刷排水管道的时分发现水排不出室外,室外排水口现已结冰。这是由于装置失误,形成排水口略微高于排水管,经线路改造后问题解决。别的室外排水管不能过长,过长也容易结冰,形成空调排不出水而向室内漏水。
3.3 紧缩机常常启停
夏天的时分常常遇到室内温度改变规模较大,现场检查时会遇到多种状况:空调正常工作,可是室温较高;空调停机,室温很高;空调工作,室温不高;空调停机。遇到以上状况,这时分就需求在现场长期调查在现场会发现即便在没到达设定温度时空调也会停机,或许在室温超越设定温度时空调依然没有发动,而是在距离一段时间才发动。大都状况下是紧缩机压力维护形成的,由于紧缩机作业时间较长,本身温度变高,导致紧缩机内压力过高而维护。发作这种状况时首要需求检查室外机蒸发器是否很脏,很脏的话,会导致室外机散热欠好,紧缩机温度过高后压力维护。这时清洗室外蒸发器,再调查一段时间,如果室温刚一超越设定温度后空调就发动,阐明毛病现已排除,如果不能及时发动,就需求联络专业人员进行修补。还有其他原因导致这种毛病,比如紧缩机内氟利昂过多,由于夏日的环境温度较高,冬天的环境温度较低,尽管充人氟利昂后压力检测是一样的,可是充入氟利昂的量不一样,所以在夏日和冬天最好各检检一次空调的氟利昂。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行