索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 制冷新闻 » 正文

精密空调变频和定频精密空调的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14  浏览次数:105
核心提示:精密空调耗电量大的部位是压缩机。变频精密空调比普通精密空调增加了一个可用于调节压缩机速度的变频器,变频精密空调把压缩机、内风机、室外风机、控制板全部换成变频的。
精密空调变频和定频精密空调的区别
 
一、空调变频和定频的区别
变频精密空调是在普通空调的基础上选用了变频专用压缩机,增加了变频控制系统。它的基本结构和制冷原理和普通空调完全相同。变频精密空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。
恒温恒湿空调
变频精密空调压缩机的运转的速度会根据室内温度的降低而减慢,普通空调压缩机则一直是以大的速度运转,因此在一定的情况下,变频精密空调比普通空调省电。但是为什么实际用起来往往没有商家说的那么省电呢?那是因为,变频精密空调与普通空调在开机启动时,由于室内温度并未达到设定的温度,所以都是以大的功率运行,这个时候,变频精密空调由于电路比普通空调复杂,因此有可能更耗电。当室内温度达到设定温度后,变频精密空调通过变频器将压缩机的运转速度降低,理所当然的,耗电量就急剧下降了。而普通空调在室内温度达到设定温度后,并不能调节压缩机的速度,因此它必须关闭压缩机,这时它的耗电量比变频精密空调还要低。但由于压缩机在启动/停止时,会产生瞬间大于压缩机正常运行时3~7倍的电流,频繁地开停对压缩机的寿命有一定的损害。
 
二、空调如何制冷
制冷过程:液态的氟利昂经 毛细管,进入蒸发器(室内机),空间突然增大,压力减小,液态的氟利昂就会汽化,(从液态到气态是个吸热的过程),吸收大量的热量,蒸发器就会变冷,室内机的风扇将室内的空气从蒸发器中吹过,所以室内机吹出来的就是冷风;然后气态的氟利昂回到压缩机继续压缩,继续循环。
 
制热过程:制热的空调有一个叫四通阀的部件,使氟利昂在冷凝器与蒸发器的流动方向与制冷时相反,所以制热的时候室外吹的是冷风,室内机吹的是热风。 其实就是用的初中物理里学到的液化(由气体变为液态)时要排出热量和汽化(由液体变为气体)时要吸收热量的原理。
 
溴化锂空调制冷原理这里要特别提出的溴化锂空调制冷原理,与压缩式空调不同,吸收式制冷使用的工质通常是一种二元溶液,由沸点不同的两种物质所组成。其中低沸点的物质为制冷剂,高沸点的物质为吸收剂。因此,二元溶液又称为制冷剂——吸收剂工质对。所谓二元溶液,是指两种互不起化学作用的物质组成的混合物。这种均匀混合物的各种物理性质(如压力、温度、浓度等)在整个混合物中各处都完全一致,不能用纯机械的沉淀或离心方式将它们分离成原组成物质。
 
关于空调变频和定频的区别以及空调如何制冷的相关知识就给大家介绍到这里了,希望可以帮助到大家。空调的款式有很多,但是家居一般是使用挂式空调比较好,大家在选购空调的时候,一定要注重质量问题哦。
 
 
索克曼变频精密空调产品特点
●控制精度高、控制范围广 
 精度:温度正负1℃、湿度正负5%
范围:温度15/30℃、湿度30/80% 
●机柜工艺 
1.坚固的金属壳体,全部壳体采用1.2mm以上的钢板。良好密封性,内衬隔热吸音材料,可防止气流泄漏及降低噪音机组带有铰链的前门,容易打开,不需提供专用工具,就能提供正常的维护服务。
2.美观大方的防腐蚀环保烤漆涂层。外涂环氧树脂,不但美观大方,同时可以达到防腐蚀的目的,使得机体的寿命可以增加到10年以上。
●涡旋式压缩机 
 先进的高效压缩机系统,使用日立或谷轮等世界知名的压缩机;噪音低,高效节能,可靠性高,使用寿命长;全系列采用先进的压缩机效能高,运动部件少,延长机组寿命,无液击现象。压缩机内装有缺相保护装置,在电源缺相或压缩机过载的情况下,能自动停止压缩机工作,保护压缩机电机。
●节能化设计 
1.高净压高效率风机直接驱动,高效节能,全铝制风机,重量轻,运转平稳,高效节能,可以选择前向或后向叶轮。 
2.使用电子膨胀阀,与传统热力膨胀阀相比节能8-12%。控制系统通过电子膨胀阀对制冷循环的温度、压力进行精确控制,大大提高控制精度。在室外环境温度较低的时候,电子膨胀阀精确控制过热度,使系统能够稳定运行。摆脱了传统除湿方式,无需降低循环风量或者关闭部分蒸发盘管,使得除湿过程更精确、更可靠、更节能。
●先进的微处理控制器 
1.电源相序保护和缺相保护,电源断电后来电自启动功能。 
2.带有对电源相位自动侦测的装置,当电源发生相位错乱的情形可以自动发出警告,同时也可选购自动纠错装置,自动改正相位。 
3.可选配标准的R485 监控接口,完全可以并入环境集中监控总网,免除维护人员的巡视工作。 
4.报警功能强大,具有大容量的故障报警记录储存的功能。 
5.使用最新先进的智能微处理器,能够精确的掌握环境的温度变化,可选择中文或英文界面,容易操作及使用。 
●加大的蒸发盘管及室外冷凝器。
 蒸发器设计选用内螺纹管,亲水膜翅片,高效正弦波带开窗换热铝翅片,大面积的散热盘管,比一般舒适性风柜机提高换热效率达15%以上。采用吸透式气流,使空气分布更均匀。冷凝盘管采用不锈钢,且带有排水软接头。室外冷凝器设计选用内螺纹管,防腐蚀高效正弦波铝翅片,容易清洗不易藏污纳垢。
●可以使用高效铝制加热器
 对于空调加热器的选择,以成本而言最经济是金属管电阻式加热器,其次为钢制翅片式加热器,最贵的是陶瓷式及合金铝的加热器。但是使用上由于结构上的问题,由于体积比较大,加上空气接触面积也大,因此以合金铝的加热器效率最好,所以一般选择其他形式的加热器时,必须选择较大的加热量以弥补效率上的缺陷。
●配有中效过率器
 中效EU4/5,一级防火滤蕊,金属框架结构,可以从机组正面抽出而不用担心灰尘扩散到房间内,可反复清洗,多次使用。同时,可根据用户实际需求,提供更高效率的过滤器, 可达到EU8.
 
索克曼集团与中国净化空调研究中心共同合作,在空调净化及健康领域共同研究、开发出一系列高端技术及产品。
为了响应国家节能减排的号召,索克曼集团与国内各大运营商在节能领域共同研究、交流,并开发出一系列节能设备。如与中国移动、中国电信、中国联通等共同开发热管节能背板空调;与中国移动通信集团公司共同开发节能空调。通过实践验证,效果明显,进而得到了用户的信任与支持!
制冷产品:机房专用空调、精密空调、恒温恒湿空调、基站空调、新风空调一体机、热管背板。
制冷方式:直接膨胀风冷机组、直接膨胀水冷机组、冷冻水机组、双冷源机组、行间制冷机组、乙二醇制冷机组、热管节能机组等多种机型。
制冷段:风冷型单机从5.5KW~150KW,水冷型单机从5.5KW~150KW。
主要应用范围:大型数据中心、中小型计算机机房、洁净室、实验室、电力通信、配电室、通讯基站、档案馆、博物馆、储藏室等场所等。
 
索克曼集团经过多年业务发展,已在深圳、北京、上海、广州、南京、江苏、杭州、成都、郑州、珠海、山东、云南、山西、陕西、东北、新疆等地设有办事处和代理经销商。索克曼在全国各地有一套完善的服务网络体系,能有效地为用户提供优质的售后服务。索克曼空调不定期技术培训使用户更熟练更及时了解本公司的最新动态。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行