机房精密空调的结构与工作原理|站内资讯|机房空调|精密空调网

机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

机房精密空调的结构与工作原理

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-17  浏览次数:0
核心提示:机房精密空调主要包括压缩机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器。空调制冷一般是这样的:压缩机通过蒸发器后,吸收了热能的工质气体,压缩成高压气体,随后被送到室外机的冷凝器;通过风扇把高温高压气体的热量释放到周围的空气中,一种高温高压气体制冷剂再凝结为液体,再输送至膨胀阀,膨胀阀将冷凝器管道中的液体制冷剂冷却为液,并与气态混合,再将其送入蒸发回路;蒸发器将液体、气体混合物状态下的制冷剂吸收来自室内环境的热量,再蒸发成气体制冷剂。再返回压缩机,重复上述步骤。

  机房精密空调主要包括压缩机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器。空调制冷一般是这样的:压缩机通过蒸发器后,吸收了热能的工质气体,压缩成高压气体,随后被送到室外机的冷凝器;通过风扇把高温高压气体的热量释放到周围的空气中,一种高温高压气体制冷剂再凝结为液体,再输送至膨胀阀,膨胀阀将冷凝器管道中的液体制冷剂冷却为液,并与气态混合,再将其送入蒸发回路;蒸发器将液体、气体混合物状态下的制冷剂吸收来自室内环境的热量,再蒸发成气体制冷剂。再返回压缩机,重复上述步骤。

  机房精密空调维修保养:

  机房精密空调除前面介绍过的空调机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器外,还有:风机、空气过滤器、加湿器、加热器、排水器等,所以空调的日常管理工作中,空调的管理与维护,主要针对上述部分进行维护。以下是我们在数据中心机房日常工作中对精密空调进行维修的一些体会和学习体会。

  管理系统维护:

  1)从空调系统显示器上检查空调系统各功能及参数是否正常;

  2)若发现报警情况要查看报警记录,分析报警原因;

  3)检查温度、湿度传感器工作状态是否正常;

  4)对压缩机、加湿器的操作参数要做到心中有数,特别是每天早晨巡视时,将前一晚同一段时间的压缩机运转参数与前一段时间的参数进行比较,观察是否变化较大,通过参数的变化,可判断机房内计算机设备的运行状态是否发生较大变化,从而实现了空调系统运行台次的合理配置,调节空调运行参数。但是,对于现在一些较老的空调系统来说,还不能读取这些参数,这就需要夜间值班人员多观察和记录。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行