精密空调在使用时如何更加节能?|站内资讯|机房空调|精密空调网

机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调在使用时如何更加节能?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-16  浏览次数:0
核心提示:精密空调在我们生活中已经得到了广泛的应用,那么大家是否了解精密空调在使用时如何更加节能吗?下面详细为大家介绍:

  精密空调在我们生活中已经得到了广泛的应用,那么大家是否了解精密空调在使用时如何更加节能吗?下面详细为大家介绍:

  1、据了解一些技术,可以让数据中心的空调更加节能。譬如适当放大冷凝器,增加散热面积,降低冷凝温度,提高制冷系数;添加冷冻油添加剂,减阻抗磨,增强冷凝器和蒸发器的换热;夏季对风冷型冷凝器进行遮阳,水雾降温等措施,既减少高压跳机故障,又能节能降耗;计算机自动控制空调的工作状态,依据环境温湿度,自动精确变设定等等。

  2、对于跨度大的机房,空调送回风系统具有地板送风还应该有风管或吊顶回风,不但温度场和速度场均匀性较好,同时节能效果也不错。另外对于一些比较高密度的机柜可能有20千瓦或是25千瓦这样一些可采取一些直接冷源的送风方式。

  3、冬季或一些地区的春秋两季,室外空气温度较低,机房室内空气温度却较高,仍需要供冷。尤其是没有外墙、外窗的内区房间,由于机房内设备的持续散热量没有途径散发到室外,室内仍需供冷。由于此时冷负荷较小,冷机制冷系数较低、能耗大,若开启冷机供冷极不合理。其实大自然是更好的冷源,精密空调不仅不需要能耗取得,且供给充足,属于绿色冷源。

  4、自然冷却是指不使用冷却设备或者压缩机冷却空气的技术。可用的自然冷却量取决于当地的气候,每年自然冷却的范围大约是100个小时至8000个小时以上。两种较常用的自然冷却方式是地下水或地表水冷却和室外冷空气冷却。

 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行