精密空调漏水的原因以及处理方法|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调漏水的原因以及处理方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-03  浏览次数:35
核心提示:精密空调使用过程中会出现漏水的现象,那么大家是否了解精密空调漏水的原因以及处理方法吗?下面详细为大家介绍:

  精密空调使用过程中会出现漏水的现象,那么大家是否了解精密空调漏水的原因以及处理方法吗?下面详细为大家介绍:

  原因一:安装问题

  安装方面,安装倾斜也就是水平度不合格的空调,由于水份聚集就会漏水。安装时打的墙孔过高,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水管排水不畅,使得室内机的接水盘溢满了水,这样室内机也会漏水。

  原因二:使用问题

  使用方面,一是‘脏堵’,就是没有及时清洗的灰尘积累在塑料管道里,造成排水不畅。二是排水管被移动或被打结。三是使用久了的排水管由于塑料老化而开裂。

  精密空调漏水常用处理方法:

  针对漏水的原因,提醒工程师在精密空调空调的安装中一定要观察机器是否水平,墙孔是否高于机器。在使用过程中则要经常清理过滤网,既避免漏水又可提高制冷效率。排水管也不要移动、打结。

  不同原因的漏水有不同的补救措施。“如果是排水管破裂,只需花很少的费用更换排水管即可。如果是‘脏堵’,则清洗堵住的那一段排水管。

  关于精密空调排水管问题:

  a、室内机侧(挂壁、柜式)排水管倾斜角度过小。处理方法:重新调整排水管角度。

  b、排水管过长,流水不畅。处理方法:尽量缩短排水管长度。

  c、排水管不平整、缠绕。处理方法:重新整理排水管。

  d、排水管(软管)被挤压。处理方法:整理排水管(软管)被挤压部位。

  e、排水管破碎、裂纹。处理方法:更换排水管。

  f、排水管出水口插入水中。处理方法:取出插入水中的排水管。

  g、排水管接头松脱。处理方法:重新连接接头。

  h、排水管有异物脏堵。处理方法:排水管有异物脏堵。

  关于蒸发器问题:

  精密空调室内蒸发器结冰,化冰时造成漏水。处理方法有三:

  1、系统缺氟,加氟。

  2、清洗风道系统。

  3、风速不正常,将风速调整正常。

  关于室内连接管问题:

  空调室内侧连接管保温层外部有冷凝水珠产生,形成滴水。处理方法有三:

  1、保温层材料不良(海绵发泡密度不够,材料太薄),加厚保温层或重新更换保温材料。

  2、设定温度过低,风速太低,使其室内机换热能力变小,回气管温度太低,室内温度高,湿气大,长时间不停机运行产生,将以上因素适当进行调整即可改善。

  3、排水管表面过冷,造成冷凝水,可加上保温层。

  关于室内机漏水问题:

  处理方法:安装排水角度处理不良,不能将排水管弯处小于或接近90度,也不能设弯太多,排水管采用PVC管材料;嵌入式内机安装不水平,重新调整室内机水平。

 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行