精密空调火灾应急计划|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调火灾应急计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12  浏览次数:5
核心提示:精密空调火灾应急计划

  精密空调火灾应急计划

  1、机房火灾的原因

  UPS的电池着火:电池着火后,烟渍敏捷延伸整个机房(严格意义来说UPS电池不能和机房的设备在一同,但是许多单位因经费和空间约束而放在了一同),即使是不在一个机房,因通道连通,烟渍也会敏捷占据机房。

  负载过大:机房内设备不能满意用户需求时,在机房添加设备垂手可得,但是线缆的负载不是简单改造的,这样就形成线缆负载大,过热引起火灾。

  设备积尘,不及时清洗:由于设备长期运转,加上环境恶劣,灰尘油污等不及时整理,引起设备短路、高温报警,很简单引起火灾。

  老旧设备不及时替换整理:特别是线缆长期高负载运转,再不及时替换及整理线缆,很简单使线缆绝缘层高温熔化,引起火灾;

  2、火灾应急预案

  敏捷切断机房电源。

  消防报警。

  发动机房救活设备(主动发动形式在外)。

  消防人员到来前保证安全的前提下自发救活,其他无关人员敏捷撤离。

  用水给设备救活慎用,尽量采纳泡沫救活。

  3、火灾后设备的处理和康复

  数据机房火灾往后,最难处理的就是着火后机房的设备再运转,在运转之前最好给设备进行一次完全的大清洗(用水救活的设备应敏捷发动康复机制,水进入设备后不及时处理会腐蚀设备内部器材,拖延会形成更大的丢失,因而应敏捷把水处理掉),清洗后最好放入新机房进行时运转,避免老机房会对设备形成二次污染。一起也主张机房着火后尽量用气体救活,这样会比用水救活下降经济丢失,救活后设备的弥补率高于后者。机房灾后康复程序:机房及设备清洗,除尘,除灰,除水除湿,除静电。

 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行