索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房标准 » 正文

弱电机房专用空调的构成要素

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:0
核心提示:计算机机房对温湿度、洁净度具有严格的要求。一般空调常常因为环境温湿度参数操控不妥而构成机房设备运转不安稳,数据传输受搅扰,出现静电等问题。
计算机机房对温湿度、洁净度具有严格的要求。一般空调常常因为环境温湿度参数操控不妥而构成机房设备运转不安稳,数据传输受搅扰,出现静电等问题。但机房专用空调可以满意机房内全方面的恒温恒湿和洁净度,并可以全年全天候作业,有效提高了机房设备的可靠度和使用寿命,充沛满意机房绿色、环保、高效、节能的发展方向。
操控监测体系
操控体系经过操控器显示空气的温、湿度以及空调机组的作业状况,剖析各传感器反应回来的信号,对机组各功能项宣布作业指令,抵达操控空气温、湿度的意图。
通风体系
机组内的各项功能(制冷、除湿、加热、加湿等)对机房内空气进行处理时,均需求空气活动来完结热、湿的交流,机房内气体还需坚持必定流速,避免尘土堆积,并及时将悬浮于空气中的尘土过滤掉。
制冷循环及除湿体系
选用蒸腾紧缩式制冷循环体系,它是使用制冷剂蒸腾时吸收汽化潜热来制冷的,制冷剂是空调制冷体系中完成制冷循环的作业介质,它的临界温度会随着压力的添加而升高,使用这个特点,先将制冷剂气体使用紧缩机作功紧缩成高温高压气体,再送到冷凝器里,在高压下冷却,气体会在较高的温度下散热冷凝成液体,高压的制冷剂液体经过一个节省装置,使压力敏捷下降后抵达蒸腾器内涵较低的压力温度下欢腾。
构成根本的制冷体系主要有四大部件:紧缩机、蒸腾器、冷凝器、膨胀阀。
除湿体系一般使用其自身的制冷循环体系,选用在相同制冷量情况运转。
加湿体系
经过电极加湿罐或红外加湿灯管等设备,经过对水加热构成水蒸气的方法来完成。
加热体系
加热做为热量补偿,大多选用电热管方法。
水冷机组水(乙二醇)循环体系
水冷机组的冷凝器设在机组内部,循环水经过热交流器,将制冷剂气体冷却凝结成液体,因水的比热容很大,所以冷凝热交流器体积不大,可根据不同的回水温度调理压力操控三通阀(或电动操控阀操控经过热交流器的水量来操控冷凝压力)。循环水的动力是由水泵供给的,被加热后的水,有几种冷却方法较常用的是干冷器冷却,行将水送到密闭的干冷器盘管内,靠风机冷却后回来,干冷器作业安稳、可靠性高,但需求有一个较大体积的冷却盘管和风机。
还有一种是敞开的冷却方法,行将水送到冷却水塔喷淋,靠水份自身蒸腾散热后回来,这种方法需不断向体系内补充水,并要求对水进行软化,空气中的尘土等杂物也会进入体系中,严峻时会阻塞管路,影响传热效果,因而还需定时除污。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行