机房空调标准温湿度设置|机房标准|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房标准 » 正文

机房空调标准温湿度设置

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-17  来源:精密空调网  作者:制冷设备  浏览次数:385
核心提示:机房空调设备分类:节能机房空调,柜式机房空调,吸顶机房空调,一体式机房空调,分体式机房空调,高精密空调,挂壁式精密空调,国产精密空调,合
机房空调设备分类:
节能机房空调,柜式机房空调,吸顶机房空调,一体式机房空调,分体式机房空调,高精密空调,挂壁式精密空调,国产精密空调,合资精密空调,进口精密空调,风冷精密空调,水冷精密空调,冷冻水精密空调,双冷源精密空调,热管式精密空调,
EC节能精密空调,全新风精密空调,模块化精密空调,低温精密空调,高温精密空调,防爆精密空调风冷式机房空调,水冷式机房空调,双冷源机房空调,高精密机房空调,吸顶式机房空调,合资机房空调,进口机房空调,国产机房空调,机房空调设备,机房空调系统,机房空调选型,机房空调价格,机房空调工程,冷冻水机房空调,柜式机房空调,壁挂式机房空调,机房空调系统,机房空调设备,机房空调机组,一体式机房空调,分体式机房空调,高温机房空调,低温机房空调,防爆机房空调,模块化机房空调,热管式机房空调,EC节能机房空调,全新风式机房空调

风冷式恒温恒湿空调机:

1 制冷量测定条件:进风干球温度23,湿球温度17;冷凝器进风干球温度35,湿球温度24

2 蒸发盘管:直接膨胀式蒸发器、铜管为高热传导无缝铜管外套亲水冲缝铝片,铝片紧附于铜管上并经机械涨管,使铜管与铝片紧密贴合。

3、合理的制冷循环、维护保养方便, 机组结构紧凑、外型小巧,所有维护、保养均可正面进行,有效减少安装维修空间,便于安装、运输及维护。

4、安全可靠的运行、优秀稳定的性能,压缩机全部采用高性能涡旋式压缩机,送风机选用低噪音高效率离心式风机,制冷系统配件皆来自国际知名品牌,性能稳定。

5、人性化的微电脑控制系统,操作简单方便。高精度的PLC控制技术,多级能量调节,室内温湿度波动小, 温度精度达±0.5°C,湿度精度±3%

安装

1 风冷恒温恒湿机室外机与室内机应尽可能靠近,尽量减少制冷剂管道的弯头数。

2 风冷恒温恒湿机室外机与室内机都应该在机架与支座之间加橡胶垫,以减少震动的传播。

3 连接气体管与流体管必须保温,不要将两者焊在一起,为了方便和支承起见,可以将它们绑在一起块,但彼此要用保温材料互相间隔,在穿墙处制冷剂管道外包玻璃纤维绝热层和密封材料减少振动,并保持一定的灵活性。

4 关闭室外机与室内机截止阀,连接管道焊接完毕后须检漏处理,经过正确抽真空和干燥之后,若有需要补充制冷剂的话,向液体截止阀旁边通口充注液态制冷剂。

A:电导率 125-1250MS/CM B:水质硬度 15-30德国度

C:进水压力 0.1-1.0Mpa D:进水温度: 10-40

5、排水管应伸出建筑物外,其排水不得顺流到墙面。

6、在初次开机或长时间停机重新开机时,必须提前接通电源,给曲轴箱加热至少6小时。

(除非压缩机表面温度至少比周围温度高10℃以上)。

7、冷凝器蒸发器表面应保持清洁,定期清洗。

水冷恒温恒湿型空调机特点:

1)加热器分电加热和热氟加热器。电加热器采用全不锈刚绕片式或PTC电加热管,具有结构简单,易于控制,加热量大,并可实现多级加热量的控制,满足不同工况的要求。热氟加热器采用先进的制冷技术融合节能环保理念所衍生的技术结晶,该加热方式是利用机组的耗热量来取代电加热量,从而实现节能目的。

2)加湿器采用品牌电极式蒸汽加湿器,电极式蒸汽加湿器是利用交流电能直接对自来水进行加热产生洁净蒸汽的过程。具有加湿量大、加湿效率高、可实现高精度的无级加湿。

3)送风系统:送风机为前倾/后倾式系列的双进风、双宽度离心风机。风机选型采用专业的CAD选型软件进行优化设计,以获取风机运行的最佳工作点。

恒温恒湿空调机具有精度高、可靠性好、显热比高、噪声低、适应性强、结构紧凑、检修方便等特点,多种选择,有风冷、水冷两种冷却方式,满足客户不同使用环境的需求。模块式机房专用空调机用户可根据需要,选用单个模块或多个模块组合。模块之间可并排安装也可分开安装。各机组独立供电、供水,机组之间用信号线相连。

(一)机房温度和湿度设计条件

  保持温度和湿度设计条件对于数据机房的平稳运行至关重要。设计条件应在22~24(72℉~75)35%~50%的相对湿度(R.H.)。与环境条件不合适可能造成损坏一样,温度的快速波动也可能会对硬件运行产生负面影响,这就是即便硬件末在处理数据也要使其保持运行状态的一个原因。相反,舒适型空调系统的设计只是为了在夏天35(95)的气温和48%R.H.的外界条件下,使室内的温度和湿度分别保持27(80)50%R.H.的水平。相对而言,舒适空调没有专用的加湿及控制系统,简单的控制器无法保持温度所需的设定点

  (232),因此,可能会出现高温、高湿而导致环境温湿度较大范围的波动。

(二)机房环境不适合所造成的问题

  如果数据机房的环境不适合,将对数据处理和存储工作产生负面影响,可能使数据运行出错、宕机,甚至使系统故障频繁而彻底关机。

  1.高温和低温

  高温、低温或温度快速波动都有可能会破坏数据处理并关闭整个系统。温度波动可能会改变电子芯片和其它板卡元件的电子和物理特性,造成运行出错或故障。这些问题可能是暂时的,也可能会持续多天。即使是暂时的问题,也可能很难诊断和解决。

  2.高湿度

  高湿度可能会造成磁带物理变形、磁盘划伤、机架结露、纸张粘连、MOS电路击穿等故障发生。

  3.低湿度

  低湿度不仅产生静电,同时还加大了静电的释放,此类静电释放将会导致系统运行不稳定甚至数据出错。

(三)机房专用空调与普通舒适空调的区别

  计算机机房对温度、湿度及洁净度均有较严格的要求,因此,计算机机房专用空调在设计上与传统的舒适性空调有着很大区别,表现在以下5个方面:

  1.传统的舒适性空调主要是针对于人员设计,送风量小,送风焓差大,降温和除湿同时进行;而机房内显热量占全部热量的90%以上,它包括设备本身发热、照明发热量、通过墙壁、天花、窗户、地板的导热量,以及阳光辐射热,通过缝隙的渗透风和新风热量等。这些发热量产生的湿量很小,因此采用舒适性空调势必造成机房内相对湿度过低,而使设备内部电路元器件表面积累静电,产生放电从而损坏设备、干扰数据传输和存储。同时,由于制冷量的(40%~60%)消耗在除湿上,使得实际冷却设备的冷量减少很多,大大增加了能量的消耗。

  机房专用空调在设计上采用严格控制蒸发器内蒸发压力,增大送风量使蒸发器表面温度高于空气露点温度而不除湿,产生的冷量全部用来降温,提高了工作效率,降低了湿量损失(送风量大,送风焓差减小)。

  2.舒适性空调风量小,风速低,只能在送风方向局部气流循环,不能在机房形成整体的气流循环,机房冷却不均匀,使得机房内存在区域温差,送风方向区域温度低,其他区域温度高,发热设备因摆放位置不同而产生局部热量积累,导致设备过热损坏。

  而机房专用空调送风量大,机房换气次数高(通常在3060次/小时),整个机房内能形成整体的气流循环,使机房内的所有设备均能平均得到冷却。

  3.传统的舒适性空调,由于送风量小,换气次数少,机房内空气不能保证有足够高的流速将尘埃带回到过滤器上,而在机房设备内部产生沉积,对设备本身产生不良影响。且一般舒适性空调机组的过滤性能较差,不能满足计算机的净化要求。

  采用机房专用空调送风量大,空气循环好,同时因具有专用的空气过滤器,能及时高效的滤掉空气中的尘挨,保持机房的洁净度。

  4.因大多数机房内的电子设备均是连续运行的,工作时间长,因此要求机房专用空调在设计上可大负荷常年连续运转,并要保持极高的可靠性。舒适性空调较难满足要求,尤其是在冬季,计算机机房因其密封性好而发热设备又多,仍需空调机组正常制冷工作,此时,一般舒适性空调由于室外冷凝压力过低已很难正常工作,机房专用空调通过可控的室外冷凝器,仍能正常保证制冷循环工作。

  5.机房专用空调一般还配备了专用加湿系统,高效率的除湿系统及电加热补偿系统,通过微处理器,根据各传感器返馈回来的数据能够精确的控制机房内的温度和湿度,而舒适性空调一般不配备加湿系统,只能控制温度且精度较低,湿度则较难控制,不能满足机房设备的需要。

  综上所述,机房专用空调与舒适型空调在产品设计方面存在显著差别,二者为不同的目的而设计,无法互换使用。计算机机房内必须使用机房专用空调。目前,国内许多行业,如金融、邮电通信、电视台、石油勘探、印刷、科研、电力等已经广泛采用,提高了机房内计算机、网络、通信系统的可靠性和运行的经济性。
 

应用范围

  机房精密空调机广泛适用于计算机机房、程控交换机机房、卫星移动通讯站、大型医疗设备室、实验室、测试室、精密电子仪器生产车间等高精密环境,这样的环境对空气的温度、湿度、洁净度、气流分布等各项指标有很高的要求,必须由每年365天、每天24 小时安全可靠运行的专用机房精密空调设备来保障。  

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行