索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房标准 » 正文

安装机房空调外机应该注意什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-06  浏览次数:0
核心提示:室外组设备的志向方位是北墙或东墙,那里受太阳的直射少;假设一定要装在南墙或西墙,最好有遮阳的物体。确保室外机的空气正常流通。
空调外机设备的要求有一下:
1室外组设备的志向方位是北墙或东墙,那里受太阳的直射少;假设一定要装在南墙或西墙,最好有遮阳的物体。确保室外机的空气正常流通。
2室外机组周围无障碍物,以坚持出色的散热作用。冷凝器的反面和旁边面应距障碍物20cm以上,正面应距障碍物40cm以上。
3室外机组设备于稳固的墙面或阳台地板上,以削减振动。机组应尽可能挨近室内机组,削减管道阻力和氟里昂丢失。
4空调设备架的承重才干应不低于空调机组自重的4倍,承重才干至少不低于180公斤。设备架和设备面之间应该联接健壮、安稳牢靠。运用膨胀螺栓固定,钢制设备架应经过防锈处理。
5空调外机的设备高度应低于内机的高度,以确保润滑油可以流回压缩机润滑。如特殊情况需求设备在高于内机的方位,有必要设置回油弯。
室外机的设备方位要选在通风出色,修补便利的当地。不要设备在阳台里面,不然因通风散热欠好,制冷量会下降30%,甚至因通风短路而烧坏压缩机。室外机重量较大,所以要特别注意墙体是否健壮,现在已有空调器掉落伤人的事端案例,假设装在阳台外侧,应运用穿墙螺栓,并在墙内侧用扁铁拉衬,以增加强度。详细说,室外机的设备要求是:距地上高度大于2.5m,与室内机的高度差应小于12m(以空调器设备技术标准为标准),与相邻门窗的间隔为3~4m。室内机是靠挂板固定在墙面上的。设备时,首先把挂板水平贴在墙上,为了让冷凝水能顺畅流出,出水口一侧要低2.0mm,但假设倾斜超越5.0mm就会影响全体美丽。
设备机房空调室外机不要在易燃易爆和腐蚀性气体环境中运用。构成空调的损坏。不要设备在挨近油烟排放的环境运用。
一、假设你的墙面是灰质墙,你可以将墙面进行涂刷装饰。这样既增强灰质墙的隔热性,又可省电数倍,空调修补的几率就低。
二、空调温度不宜定位太低,一般控制在24度至28度或再高一点,只要人不感到热就行了。温差大,人很简略患病,一起电耗也会增加数倍。
三、空调设备方位不宜低。有些家庭把空调安在窗台上,这不利于下降开机率,由于“凉气往下,热气往上”的原理,室内底层空气是冷热混合型空气。室内的上层是温度较高的空气,若把空调装在窗台上,抽出的空气温度低,相对来说空调在做无功损耗,上层的热气并没得到有用制冷。因此,应将空调设备在背阳的窗 户上部。特别不要把空调挂机与室外机设备的间隔太近,这样简略构成共振,引起噪音。 
 
关键词: 机房空调 外机安装
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行