索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房标准 » 正文

机房精密空调的设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-01  浏览次数:0
核心提示:水冷式直接胀大机组从房间吸取的热量通过内置水冷冷凝器传输到制冷剂中。冷却水可以由供水管道、冷却塔或许水井供应,或许在一个带有外置干冷器的密封回路中工作。
水冷式直接胀大机组从房间吸取的热量通过内置水冷冷凝器传输到制冷剂中。冷却水可以由供水管道、冷却塔或许水井供应,或许在一个带有外置干冷器的密封回路中工作。但是在改种景象下,冷却水一般选用抗冻的水和乙二醇的混合物替代常用的制冷剂。该机组适用于有会合冷却水系统的场所。机组能效比风冷式机组高,因而更节能;机组设备不受室外场所约束。
水冷机房空调特征:
(1)加热器分电加热和热氟加热器。电加热器选用全不锈刚绕片式或PTC电加热管,具有结构简略,易于控制,加热量大,并可完结多级加热量的控制,满足不同工况的要求。热氟加热器选用先进的制冷技术融合节能环保理念所衍生的技术结晶,该加热办法是运用机组的耗热量来替代电加热量,然后完结节能意图。
(2)加湿器选用品牌电极式蒸汽加湿器,电极式蒸汽加湿器是运用交流电能直接对自来水进行加热发作洁净蒸汽的进程。具有加湿量大、加湿效率高、可完结高精度的无级加湿。
(3)送风系统:送风机为前倾/后倾式系列的双进风、双宽度离心风机。风机选型选用专业的CAD选型软件进行优化规划,以获取风机工作的最佳作业点。
恒温恒湿空调机具有精度高、可靠性好、显热比高、噪声低、适应性强、结构紧凑、检修便当等特征,多种挑选,有风冷、水冷两种冷却办法,满足客户不同运用环境的需求。模块式机房专用空调机用户可根据需求,选用单个模块或多个模块组合。模块之间可并排设备也可分隔设备。各机组独立供电、供水,机组之间用信号线相连。
高精度规划
机房精密空调不仅对温度可以调度,也可以对湿度可以调度,并且精度都是很高的。核算机特别是服务器对温度和湿度都有特别高的要求,假设改动太大,核算机的核算就可能呈现过失,对服务商是是很晦气的特别是银行和通讯职业。现在的机房精密空调要求一般在温度精度达±2℃,湿度精度±5%,高精度机房精密空调可以温度精度抵达±0.5℃,湿度精度抵达±2%。
高可靠性
一个机房最注重的就是可靠性。全年8760小时要无故障工作,就需求机房空调可靠的零部件和优异的控制系统。一般机房多是N+1备份,一台空调出了问题,其他空调就可以马上接纳整个系统。现在最知名的产品有:CAROSS卡洛斯、艾默生、雷诺威机房空调等都是现在做顶端的产品。
与相同制冷量的舒适性空调机比较,机房精密空调机的循环风量约大一倍,相应的焓差只需一半,机房精密空调机工作时一般不需求除湿,循环风量较大将使得机组在空气露点以上工作,不必要像舒适性空调机那样为敷衍湿负荷而不得不使空气冷却到露点以下,故机组可以通过前进制冷剂的蒸发温度前进机组工作的热效率,然后前进工作的经济性。根据阅历,显热比为1.0的机组的单位制冷量的能耗仅是显热比为0.6的机组的60%左右。相同,机房要求温湿度目标相对安稳,较大的循环风量将有利于安稳机房的温湿度目标,显着,在制冷量必定的情况下,风量的增大将导致焓差的减少,因而一般机组只能在显热比适当高的工况下工作,这恰恰与机房的负荷特征相适应。
一般舒适性空调冷负荷中有30%是为了消除潜热负荷,有70%是为了消除显热负荷。对机房来讲,其情况却大不相同,机房主要是设备散出的显热,室内作业人员散出的热负荷及夏日进入房间的新鲜空气的热湿负荷(仅占总负荷的5%)。并且冬天是需求加湿而不是减湿,即便在冬天机房仍需求消除热负荷,特别是程控机房更是如此。鉴于以上特征,如将一般舒适性空调机组用于机房,则会构成能量浪费。例如一个热负荷为7056kcal/h的机房,若运用机房精密空调机组,则总耗电量为2.7kw,而舒适性空调机组则需耗电8.1kw,即多耗电两倍。相同制冷量的空调机其风量各异,舒适性空调机的风量与冷量比为1:5,而恒温恒湿机风量与冷量比为1:3.5,机房专用精密空调机具有大风量、小焓差、高显热比的特征,一般焓差为2kcal/kg左右。也就是说,机房的热负荷90%~95%是显热负荷,相同的热负荷显热比越高要求送风量越大。这就要求机房的机房精密空调系统可以供给较大的送风量,所以一般机房送风量要比一般舒适性空调房间所需的送风量大1.6~2倍。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行