机房精密空调选机和填写采购需求时主要考虑哪些因素?|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

机房精密空调选机和填写采购需求时主要考虑哪些因素?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-31  浏览次数:19
核心提示:机房精密空调选机和填写采购需求时主要考虑以下因素:

  机房精密空调选机和填写采购需求时主要考虑以下因素:

  一、根据机房内设备的发热量、机房面积、机房条件(包括层高、密封、装修、室外机安装位置等)、当地气候条件等估算出机房精密空调机的总制冷量、总风量、加湿量等参数,然后选择合适的设备容量(可以考虑一定的设备备份)。

  二、根据整个建筑物的结构选用合适的空调冷却方式(风冷型、水冷型、双冷源等)。

  三、结合机房自身结构特点及用户要求,合理地选用送风方式。机房专用精密空调机送风形式多为上送下回和下送上回式。在选用下送风设备时,静电地板下作为空调的静压箱,为保证送风顺畅静电地板的高度必须保证300L。选用上送风设备,可以选用风帽送风方式,一般来说这种机房的静空高度在2.8米以上,而且机房的面积不能过大,否则会出现送风不均匀现象。

  四、选型时要考虑节能和今后运行费用。从节能的角度考虑,宜选用双冷源型空调,这是一种节能性空调,节能电力资源比单纯的同容量电制冷空调机节能在40%以上。

  五、带净化系统的精密空调需要考虑机外余压要求。精密空调但无净化要求的系统对空调的机外余压要求不高,主要克服送回风管道、阀门、散流器、初效过滤器等。但既有恒温恒湿机房要求,又需要净化等级控制的系统对空调机组的机外余压要求较高,一般系统总阻力在1100Pa-1400Pa之间,主要克服送回风管道、阀门、散流器、初效过滤器、中效过滤器、高效过滤器等阻力,选型时需要考虑机外余压要求。

  机房精密空调有以下特点:大风量、小焓差、高显热比;机房的热负荷变化幅度较大,通常在10%-20%之间变动;送回风的方式多样,有上送风、下送风,有上回风、下回风、侧回风等,常用的是上送下回和下送上回式;可靠性较高,机房专用精密空调的控制系统和功能要比一般舒适性空调完善得多;全年运行可靠性,全天候运行。

  基于机房精密空调的特点,采购人提出精密空调采购需求时,需要注意和一般空调采购需求的不同点。机房精密空调机选型时可依据房及网络机房对环境的要求、国标GB50174-93《电子机房设计规范》、开机时机房的温湿度标准等确定。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行