国内机房空调制冷特点及应用范围|热点资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热点资讯 » 正文

国内机房空调制冷特点及应用范围

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-15  来源:精密空调网  浏览次数:102
核心提示:国内机房空调高可靠性、高节能率、高适应性,制冷方式:直接膨胀风冷机组、直接膨胀水冷机组、冷冻水机组、双冷源机组、行间制冷机组。

国内机房空调制冷特点及应用范围

随着科技发展,电信、移动、联通在3G网络上有提升为4G网络,在互联网思维发展下网络覆盖也越来越广,移动基站和户外基站的大量的建设下,数据中心和计算机机房逐渐增多,普通空调已经无法满足现状化数据中心机房需求,现全面更换机房专用空调简称精密空调

索克曼机房空调制冷产品:机房专用空调、精密空调、恒温恒湿空调、基站空调、新风空调一体机、背板空调。
索克曼机房空调制冷方式:直接膨胀风冷机组、直接膨胀水冷机组、冷冻水机组、双冷源机组、行间制冷机组、乙二醇制冷机组、热管节能机组等多种机型。
索克曼机房空调制冷段:风冷型单机从5.5KW~150KW,水冷型单机从5.5KW~150KW。
国内机房空调
索克曼高端机房空调产品优势:
1、高可靠性、高节能率、高适应性、全寿命低成本
2、100%全正面维护,节省机房占地空间
3、Copeland高效涡旋式压缩机,适合环保制冷剂
4、选配高效EC风机,风机系统比常规空调机组节能30%以上
5、大面积V型蒸发器,高风量,高显热比
6、加湿量大,适应恶劣水质,低维护量
7、全中文真彩色超大触摸屏
8、强大的智能控制系统,群控多台机组,轻松组网
9、高效变频控制猫头鹰式室外风机
10、间接自然冷却双循环、集成新风湿帘

索克曼直接膨胀风冷型机房空调  
SOCOMAN系列风冷式直接膨胀机组从房间吸取热量通过冷凝器传递到室外空气中。机组安装完毕后,室内机组于室外冷凝器构成闭合回路。安装方便快捷,适用于水源缺乏的地区和无冷却水系统的场所。      

索克曼直接膨胀水冷型机房空调
SOCOMAN系列水冷式直接膨胀机组从房间吸取的热量通过内置水冷冷凝器传输到制冷剂中。冷却水可以由供水管道、冷却塔或者水井供应,或者在一个带有外置干冷器的密封回路中运行。但是在改种情形下,冷却水通常采用抗冻的水和乙二醇的混合物代替常用的制冷剂。该机组适用于有集中冷却水系统的场所。机组能效比风冷式机组高,因此更节能;机组安装不受室外场地限制。
                              
索克曼冷冻水机房空调 
SOCOMAN系列冷冻水机组是通过冷冻水来控制室内环境。这款机组机型设计简单,性能卓越。其微处理控制器通过三通电动冷冻水阀的调节,精确地控制室内空气条件。该系统使用于有中央空调冷冻水系列的场所,利用用户冷冻水进行制冷。
 
索克曼双冷源机房空调
SOCOMAN系列双冷源机组具有独立式的冷冻水机组和直接蒸发式的双重系统。机组在可提供冷冻水源但不能保证全年持续供应的场所,优先使用冷冻水系统制冷。当冷冻水供应中断或者冷冻水水温不足以承担全部负荷要求时,微处理控制器会自动启动直接膨胀制冷系统。当然,也可以将直接膨胀制冷系统设为优先使用。当压缩机出现故障时,使用冷冻水制冷系统。

索克曼节能型机房空调
SOCOMAN系列节能型空调机组采用了低温或温和气候下的节能制冷方式。机组采用普通的乙二醇制冷系统进行制冷。当室外温度降低时,乙二醇制冷剂可以直接用于自由节能制冷。此时,乙二醇在制冷管道中循环,制冷剂回路和乙二醇回路同时制冷,这样就减少了压缩机的能量消耗。当室外温度低于临界温度时,单独使用节能型乙二醇制冷剂系统就足以驱散室内的全部热荷,压缩制冷系统就会完全关闭。整个机组就像一台加装了电动阀的传统冷冻水机组。SOCOMAN节能空调机组大大降低了用户的运行成本和缩短了资本回收。

索克曼行级空调
SOCOMAN系列列间空调是专门针对高热密度机架的精密制冷系统,由于机组贴近热源,基回风温度和蒸发压力得以提高,制冷效率得以提高。机组采用EC风机和直流变频EC压缩机使系统达到最高的制冷效率和最低的空调能耗,可配置风冷型、水冷型、冷冻水型三种冷凝方式,可广泛应用于数据中心(IDC)、模块化数据中心、集装箱式数据中心等高热密度机房。
 
索克曼热管节能机房空调
SOCOMAN系列热管空调机组利用工作流体在封闭循环管路内的蒸发吸热与冷凝放热,实现将机房内热量传递到室外的空气调节系统。其本身不带任何制冷元件,可以独立使用或者与其它主要的空调装置共同组成机房空气调节系统。

索克曼高端机房空调产品特点
●控制精度高、控制范围广
精度:温度正负1℃、湿度正负5%
范围:温度15/30℃、湿度30/80%
●机柜工艺
1.坚固的金属壳体,全部壳体采用1.2mm以上的钢板。良好密封性,内衬隔热吸音材料,可防止气流泄漏及降低噪音机组带有铰链的前门,容易打开,不需提供专用工具,就能提供正常的维护服务。
2.美观大方的防腐蚀环保烤漆涂层。外涂环氧树脂,不但美观大方,同时可以达到防腐蚀的目的,使得机体的寿命可以增加到10年以上。
●涡旋式压缩机
先进的高效压缩机系统,使用日立或谷轮等世界知名的压缩机;噪音低,高效节能,可靠性高,使用寿命长;全系列采用先进的压缩机效能高,运动部件少,延长机组寿命,无液击现象。压缩机内装有缺相保护装置,在电源缺相或压缩机过载的情况下,能自动停止压缩机工作,保护压缩机电机。
●节能化设计
1.高净压高效率风机直接驱动,高效节能,全铝制风机,重量轻,运转平稳,高效节能,可以选择前向或后向叶轮。
2.使用电子膨胀阀,与传统热力膨胀阀相比节能8-12%。控制系统通过电子膨胀阀对制冷循环的温度、压力进行精确控制,大大提高控制精度。在室外环境温度较低的时候,电子膨胀阀精确控制过热度,使系统能够稳定运行。摆脱了传统除湿方式,无需降低循环风量或者关闭部分蒸发盘管,使得除湿过程更精确、更可靠、更节能。
●先进的微处理控制器
1.电源相序保护和缺相保护,电源断电后来电自启动功能。
2.带有对电源相位自动侦测的装置,当电源发生相位错乱的情形可以自动发出警告,同时也可选购自动纠错装置,自动改正相位。
3.可选配标准的R485 监控接口,完全可以并入环境集中监控总网,免除维护人员的巡视工作。
4.报警功能强大,具有大容量的故障报警记录储存的功能。
5.使用最新先进的智能微处理器,能够精确的掌握环境的温度变化,可选择中文或英文界面,容易操作及使用。
 ●加大的蒸发盘管及室外冷凝器。
蒸发器设计选用内螺纹管,亲水膜翅片,高效正弦波带开窗换热铝翅片,大面积的散热盘管,比一般舒适性风柜机提高换热效率达15%以上。采用吸透式气流,使空气分布更均匀。冷凝盘管采用不锈钢,且带有排水软接头。室外冷凝器设计选用内螺纹管,防腐蚀高效正弦波铝翅片,容易清洗不易藏污纳垢。
●可以使用高效铝制加热器
对于空调加热器的选择,以成本而言最经济是金属管电阻式加热器,其次为钢制翅片式加热器,最贵的是陶瓷式及合金铝的加热器。但是使用上由于结构上的问题,由于体积比较大,加上空气接触面积也大,因此以合金铝的加热器效率最好,所以一般选择其他形式的加热器时,必须选择较大的加热量以弥补效率上的缺陷。
●配有中效过率器
中效EU4/5,一级防火滤蕊,金属框架结构,可以从机组正面抽出而不用担心灰尘扩散到房间内,可反复清洗,多次使用。同时,可根据用户实际需求,提供更高效率的过滤器, 可达到EU8。

索克曼空调应用范围
◆大中小交换机房
◆大型数据中心                 
◆寻呼机房及通讯机房           
◆微波与卫星地面站             
◆户外基站和移动电信           
◆网管中心和小型计算机室       
◆UPS电源室和电池室            
◆档案室及博物馆
◆CT及核磁共振机房
◆生化培养室
◆标准检测室和校准中心
◆精密车间及无尘车间
◆实验室及高精密环境              
◆医疗检测室
◆工业过程控制中心
◆精密加工设备室

关键字:国内机房空调,国内机房精密空调,国内恒温恒湿空调,国内机房专用空调品牌。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行