索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热点资讯 » 正文

服务器机房标准温湿度要求

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-29  浏览次数:7842
核心提示:机房空调系统对数据中心环境温湿度起到最关键的作用,机房标准湿度范围是45%~50%。超过空气中正常的湿度水平,会腐蚀开关线路,

机房空调系统对数据中心环境温湿度起到最关键的作用,机房标准湿度范围是45%~50%。超过空气中正常的湿度水平,会腐蚀开关线路,进而导致设备功能失效和故障。在数据处理设备中,吸湿(吸收湿气)的电路板随着湿度水平的波动而膨胀和收缩。

机房空调常用两种加湿方式

1.远红外加湿器
远红外加湿器一般安装在精密空调设备内。该种类型的加湿器在不锈钢加湿器水盘上采用了高亮度石英红外灯管。灯管的数量和瓦数取决于加湿器尺寸和所用电压。加湿时,灯管的热量照射在水盘内的水上,红外辐射破坏了水的表面张力,这使得水分子蒸发,并随流经水面的空气以纯净蒸汽形式加湿。当水从过道的水坑蒸发时,出现相同的原理。红外加湿器的反应速度快,从打开灯管到实现满载容量,整个过程所需时间不到6秒。如果一个灯管发生故障,只有单位时间内加湿量会减少,但灯管易于快速更换。
  
远红外加湿器蒸发不依赖水沸腾,而且也不会因蒸气冷凝发生损失,红外加湿器运行时一般可提供满载容量。但是,由于红外加湿器的气流通过旁路流出精密空气机组,精密空调机组的气流必须在合理值范围内,以使其以满载容量运行。
  
远红外加湿器以微欧姆(MM)为测量单位的水质和总溶解固体(TDS)对红外加湿器性能和效率的影响可以忽略不计。红外加湿器可在任意MM水质条件下使用,即使水导电率低于60MM。水中的矿物质在红外加湿时不被蒸发,而是通过系统进行冲洗后,流入排水管或沉积在底盘底部。
  
红外加湿器的使用简单,所有元件易于进行定期维护。由于会在水盘上产生沉淀物或水垢,为使腐蚀和老化率最小化,必须定期清洗或更换水盘。大多数用户只需在条件允许时进行清洗,或备好两个或多个水盘,以便按要求进行更换。
  
2.电极式加湿器
  
电极式加湿器在标准大气压100℃条件下,可通过定制蒸汽分配器释放纯蒸汽。蒸汽罐可安装于管理、墙或其他场合的空调内部或外部。分配器可安装在空调系统的送风管道内或配置一个专用风机箱,用于蒸汽释放。分配器的管道尺寸应与加湿器容量匹配,并必须安装在适当位置,以避免在运行过程中出现冷凝物阻塞。
  
机房空调在到达满载容量之前,电极式加湿器必须把罐内的水加热至沸点温度,该过程需花几分钟的时间。加热是通过给两极间的水通上电流来实现。水中的矿物质含量具有传导性。在此期间,机组要消耗能量,能耗的相对重要性因机组开关的次数不同而不同。因此,如果运行是间歇性的,蒸汽罐系统的运行效率比预期要低,同时,由于系统老化和电极消耗,系统效率可能随着时间的变化逐步降低。
  
机房空调电极式加湿器必须将其蒸气“通过管道”加入空气机组的气流,因此软管和分配器内的损失会对加湿效率产生影响。损失程度主要取决于软管长度和弯管数量。例如,如果罐内产生了20磅/小时蒸气,而因冷凝原因损失了4磅/小时,那么净输出量降至16磅/小时(与20磅/小时所需的输入功率相同)。该部分损失的原因主要是蒸气回流至软管后排干或回流至瓶内。如果分配器置于蒸发器盘管吸气侧的冷金属表面附近,其效率也会受到负面影响,因为有些热蒸汽会在金属表面冷凝,而不被吸入至空气。
  
蒸汽罐系统需要考虑的另一个因素是水质。要取得最优性能,蒸汽罐要求水的导电率为200MM(微姆欧)~500MM。过高的导电率可能会引起过度电弧,而低于060MM时,电流在电极间流动所需的传导性不足。电极是罐内可更换的部件之一,水质和运行时间确定电极的使用寿命。水中所含矿物质会对电极造成污染,而蒸汽罐能持续使用几周或几月。它是系统内唯一可以维修的部件。

机房精密空调系统的冷源有很多形式,如风冷型直接膨胀制冷、水冷型直接膨胀制冷、乙二醇冷却直接膨胀制冷、冷冻水制冷型、双冷源(水冷型直接膨胀制冷+冷冻水制冷型)、自由制冷型等。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行