索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 解决方案 » 正文

机房专用精密空调与舒适性空调的不同之处

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-15  浏览次数:987702
核心提示:机房精密空调与舒适性空调的区别    1.传统的舒适性空调主要是针对家庭、办公场所、宾馆、商场等场所设计的,主要对象是人,

机房精密空调与舒适性空调的区别
  
1.传统的舒适性空调主要是针对家庭、办公场所、宾馆、商场等场所设计的,主要对象是人,送风量小,在制冷的同时也在除湿;因此舒适性空调对计算机机房来说将会使机房内湿度过低,从而使计算机设备内部的电子元器件表面累积静电,放电损坏设备,干扰数据的传输和储存,同时由于50%左右的能量用于除湿,大大地增加了能耗;而专用精密空调由于采用了控制蒸发器内的蒸发压力和使蒸发器的表面温度高于露点温度等技术就克服了舒适性空调的上面的一些缺点。
  
2.舒适性空调风量小,风速低,只能在送风方向局部气流循环,不能在机房形成整体气流循环,使机房的冷却不均匀,存在区域温差;而计算机机房专用精密空调风速高,风量大使机房内能够形成整体的气流循环,使所有设备能够得到较好的冷却。
  
3.由于计算机机房内的设备大都是长年运行,工作时间长,要求空调设备具有及高的可靠性,舒适性空调较难满足要求,尤其是在冬天,在北方寒冷地区,由于室外温度太低,舒适性空调不能够正常运行,而机房专用精密空调通过可以控制的室外机冷凝器能够保证正常工作。
  
4.舒适性空调不能准确地控制机房内的温度,湿度也较难控制,因此不能满足计算机机房的需要,而计算机机房专用精密空调由于有专门的加湿系统、高效的除湿系统及电加热补偿系统,能够精确地控制机房内的温度、湿度。
  
5.使用寿命长短是计算机机房精密空调与舒适空调的另一个重要区别,精密空调的设计寿命一般在10-15年,平均无故障时间在10万小时以上,而舒适性空调的设计寿命为5-8年,全年无间断运行的使用寿命为3-5年。


风冷机房精密空调|风冷机房空调-直接膨胀风冷式机房精密空调  
风冷式直接膨胀机组从房间吸取热量通过冷凝器传递到室外空气中。机组安装完毕后,室内机组于室外冷凝器构成闭合回路。安装方便快捷,适用于水源缺乏的地区和无冷却水系统的场所。      

水冷机房精密空调|水冷机房空调-直接膨胀水冷式机房精密空调
水冷式直接膨胀机组从房间吸取的热量通过内置水冷冷凝器传输到制冷剂中。冷却水可以由供水管道、冷却塔或者水井供应,或者在一个带有外置干冷器的密封回路中运行。但是在改种情形下,冷却水通常采用抗冻的水和乙二醇的混合物代替常用的制冷剂。该机组适用于有集中冷却水系统的场所。机组能效比风冷式机组高,因此更节能;机组安装不受室外场地限制。
                              
冷冻水机房精密空调|冷冻水机房空调-冷冻水式机房精密空调 
 冷冻水机组是通过冷冻水来控制室内环境。这款机组机型设计简单,性能卓越。其微处理控制器通过三通电动冷冻水阀的调节,精确地控制室内空气条件。该系统使用于有中央空调冷冻水系列的场所,利用用户冷冻水进行制冷.
 
双冷源机房精密空调|双冷源机房空调-双冷源机组机房精密空调
 双冷源机组具有独立式的冷冻水机组和直接蒸发式的双重系统。机组在可提供冷冻水源但不能保证全年持续供应的场所,优先使用冷冻水系统制冷。当冷冻水供应中断或者冷冻水水温不足以承担全部负荷要求时,微处理控制器会自动启动直接膨胀制冷系统。当然,也可以将直接膨胀制冷系统设为优先使用。当压缩机出现故障时,使用冷冻水制冷系统。

节能机房精密空调|节能机房专用空调-节能型机组机房精密空调
节能型机组采用了低温或温和气候下的节能制冷方式。机组采用普通的乙二醇制冷系统进行制冷。当室外温度降低时,乙二醇制冷剂可以直接用于自由节能制冷。此时,乙二醇在制冷管道中循环,制冷剂回路和乙二醇回路同时制冷,这样就减少了压缩机的能量消耗。当室外温度低于临界温度时,单独使用节能型乙二醇制冷剂系统就足以驱散室内的全部热荷,压缩制冷系统就会完全关闭。整个机组就像一台加装了电动阀的传统冷冻水机组。节能空调机组大大降低了用户的运行成本和缩短了资本回收. 
 
本文地址:http://news.chnpac.com/201403/15/info2430.html

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行