精密空调的特点都有哪些?|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调的特点都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-29  浏览次数:0
核心提示:  精密空调大家都不陌生,那么大家是否了解精密空调的特点都有哪些吗?下面详细为大家介绍:   一、大风量、小焓差   与相

  精密空调大家都不陌生,那么大家是否了解精密空调的特点都有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  一、大风量、小焓差

  与相同制冷量的家用空调相比,节能精密空调运行时通常不需要除湿,循环风量较大将使得机组在空气露点以上运行,家用空调为应付湿负荷而使空气冷却到露点以下。节能精密空调运行的机房要求温湿度指标稳定,大循环风量将有利于稳定机房的温湿度指标。在制冷量固定的情况下,风量的增大会导致焓差的减少,机组只能在显热比相当高的工况下运行。

  二、热负荷变化幅度大

  由于主机设备所处的工作状态不同,消耗的功耗不同,节能精密空调的热负荷变化在10%~20%之间,节能精密空调系统必须能够适应热负荷的变化,以使电子元器件工作在所要求的环境条件中以保证电路性能的可靠性。

  三、送回风方式多样

  节能精密空调的送风回风方式有:上送风、下送风,上回风、下回风、侧回风等。节能精密空调的送风形式多为上送下回和下送上回式。机房中铺设防静电活动地板,节能精密空调采用下送上回式送风,使冷气直接进入活动地板下,这样使地板下形成静压箱,然后通过地板送风口,把冷气均匀地送入机房内,送入设备机柜内。为此,节能精密空调应有足够的风量把机房中的热量带走。节能精密空调采用这种送风形式可大大提高空调效率,同时还可以大幅度节省管道送风的工程费用,降低工程造价,使室内布局美观。下送上回式送风是机房理想的送风方式。当然,机房送风形式要与设备散热形式一致。

  四、过滤系统使用方便

  节能精密空调标准型机组中,空气过滤器均采用粗、中效过滤,而在一些进口的特型机组中,从结构设计上采用预留亚高效过滤器或高效过滤器的安装位置,根据用户需求选用(如净化手术室等就选用亚高效过滤器)。只要用户要求,过滤系统可以很方便地以更换过滤器或者增加过滤器的方式进行升级。一般A级洁净要求使用高效或亚高效过滤器,B级洁净要求使用亚高效或中效过滤器,即使是C级洁净要求也应该使用中效过滤器。家用空调机一般只有初效过滤器,如果需要提高过滤效率,也只能是改装,而且往往还需增加风机、加大风压,以免空调机因安装了高效或亚高效过滤器而使送风能力大幅度下降。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行