精密空调不制冷的原因以及解决方法都有哪些?|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调不制冷的原因以及解决方法都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02  浏览次数:0
核心提示:很多时候冬季精密空调会出现不制冷的情况,那么大家是否了解精密空调不制冷的原因以及解决方法都有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  很多时候冬季精密空调会出现不制冷的情况,那么大家是否了解精密空调不制冷的原因以及解决方法都有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  一、过滤网脏堵

  空调过滤网脏堵会造成不制冷的情况出现,因为没有定期为精密空调进行清洗或者更换过滤网的话,会导致空调循环风量减少,蒸发器蒸发温度和蒸发压力下降,引起蒸发器表面结冰或低压报警保护。过滤网脏堵造成循环风量减少,温度设定到14度偏低又导致蒸发压力下降,两方面的作用导致空调低压报警。

  解决办法:更换过滤网,并重新调整空调温度设定点。

  二、干燥过滤器堵塞

  精密空调假如系统有杂质的话也会导致干燥过滤器堵塞。一旦干燥过滤器堵塞的话,就会造成系统供液困难,从而影响制冷效果。为保证制冷剤的正常循环,制冷系统必须保持清洁、干燥。

  解决办法:注意干燥过滤器的清洁,必要时更换。

  三、制冷剂不足

  精密空调在夏季使用的时候高压保护没有得到正确解决,而是通过放掉部分制冷剂的方式达到降低系统运行高压侧压力。这样处理一方面减少了空调本身的制冷量,另一方面容易造成制冷剂流量减少,压缩机得不到足够的冷却而导致机械故障。进入冬季以后,如果没有及时补充制冷剂的话,容易影响制冷。

  解决办法:检查冷凝系统,补充适当的制冷剂。

  四、室外机问题

  部分品牌精密空调的室外风冷冷凝风机没有无级调速的控制,风机转速偏高时,冬季低环境温度下易导致高压侧制冷剂过冷度偏大,冷凝压力偏低,大量制冷剂聚集在高压侧,低压侧制冷剂不足,从而发生低压保护。如果调速装置失效,也会是这样的情况。

  解决办法:加强对室外机的日常维护,必要时修理或更换室外机。

 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行