精密空调压缩机烧毁的原因有哪些?|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调压缩机烧毁的原因有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07  浏览次数:0
核心提示:精密空调在使用过程中会出现压缩机烧毁的现象,那么大家是否了解精密空调压缩机烧毁的原因有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  精密空调在使用过程中会出现压缩机烧毁的现象,那么大家是否了解精密空调压缩机烧毁的原因有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  1、空调压缩机频繁启动。

  空调压缩机启动过程中,一般均设有降压启动电路,但启动电流还会超过额定电流的几倍,空调压缩电机启动温度上升非常快。如果空调器温度设置不当,制冷温度过低,制热温度过高,这时造成空调压缩机频繁开关机,将缩短空调压缩机寿命。

  2、空调电源电压不稳定。

  电源电压质量不好如电压过高或过低,都对空调压缩机电机有不良影响,尤其是超出空调压缩机额定电压范围使用,最为不当,长期运转使空调压缩机电机处于低效过热状态,造成绝缘不良,电机绕组烧毁。此外,三相电压或电流不平衡,也会造成电机损耗(铁损和铜损)增加,空调压缩机电机线圈温度过高,过热器保护不当,空调压缩机电机绝缘烧毁,导致空调电机线圈短路烧毁。

  3、空调铜管系统清洁度不够。

  其中含有水份,水份也会导致空调压缩电机绝缘不良;水份和冷媒及冷冻油在系统中循环,经高温和低温等状态变化,会产生酸性物质,进而会破坏马达的绝缘层,时间一长工作空调压缩机电机就会烧毁。

  4、空调压缩机转动部件卡死。

  发生这种情况时,如果电机保护动作失灵,空调压缩机电机就可能过载烧毁。

  5、空调压缩机烧毁后制冷系统没有清理干净。

  对曾经有压缩机烧毁故障的空调制冷系统,一定要把制冷系统清理彻底,空调压缩机电机烧毁时会有强酸产生并在系统中驻留,如没有处理干净,当新的空调压缩机电机运转后,残留酸性物质会腐蚀空调压缩机电机绝缘层,造成新空调压缩机烧毁。

  6、空调压缩机冷却不良 空调系统回气过热控制不良 。

  回气温度太高或回气量偏低,使压缩机电机线圈冷却不足。对风冷热泵机组这种情况较多发生,而且回气温度过高也会导致排气温度过高,造成一系列空调压缩机问题出现。

  7、空调压缩机本身有制造上的工艺缺陷 。

  一般为用的时间不长空调电机即烧毁,可能是空调压缩机制造本身的问题。

  8、空调压缩机启动接触器故障。

  接触器触点电阻过大或烧结,造成空调压缩机电机短路烧毁,或线路接触不良,启动电流大很容易烧毁空调压缩机。

 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行