精密空调的主要部件都有哪些?|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

精密空调的主要部件都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  浏览次数:0
核心提示:精密空调在我们生活中有着非常重要的作用,那么大家是否了解精密空调的主要部件都有哪些吗?还不清楚的朋友来听听小编的介绍吧!

  精密空调在我们生活中有着非常重要的作用,那么大家是否了解精密空调的主要部件都有哪些吗?还不清楚的朋友来听听小编的介绍吧!

  一、机房精密空调过滤器

  精密空调,恒温恒湿,为保证空调回风的洁净程度,一定要配置对应空气过滤器!

  二、制冷剂(或叫冷媒)

  冷冻空调系统中,用以传递热能,产生冷冻效果之工作流体。依工作方式分类可分为一次(Primary)冷媒与二次(SecoNdary)冷媒

  其工作原理为:冷媒液化放热,气化吸热。压缩机把冷媒在冷凝器中从气态压缩成液态,放出热量;液态冷媒通过毛细管后在蒸发器中从液态气化为气态,吸收热量。当蒸发器和冷凝器装在不同位置时,机器就把热量移动到了不同位置。

  三、电磁阀

  直动式电磁阀动作迅速,对电讯号响应极快,在真空、负压或零压时都能正常工作,广泛应用于制冷、气动、供水、蒸气和液压系统。电磁阀采用了全塑封电磁线圈和DIN国际标准电气接插装置,使其具有优良的绝缘、防水、防湿、抗震及耐腐蚀性能。

  四、压力开关

  压力开关被用于保护空调系统中的制冷压缩机,避免压缩机的吸气压力过低或排气压力过高.压力开关也被用于冷凝器风扇的启动和停止。

  五、自动补水阀

  自动补水阀用于闭式循环系统中,起到以下作用:

  1、自动补水阀带有减压稳压装置,压力值可配合压力表进行调节并自动维持调节后系统压力;当系统压力降低时,自动打开注水,到达设定压力时自动关闭,避免水压过高损坏系统设备;

  2、防止系统水回流;自动补水阀带有止回阀,防止系统水在补水水压降低或停止时回流;

  3、手动截止;为便于维修系统设备,自动补水阀配备手动截止阀,可关闭补水水源。

  六、空调 视液镜

  视液镜的设计提供使用者一种准确的方法来确定系统内制冷剂的品质和含水量。在目视镜内中心位置的指示器原件对水分高度灵敏,并随着系统内水份含量的变化逐渐改变颜色。通过广角的视镜可以目视系统的制冷剂,因此很容易看到系统内的起跑货闪蒸气体,标识冷媒剂量是否适当需要充填。

  七、干燥过滤器

  液管用干燥过滤器是设计用以保护制冷系列不受液体和固体污染物和污染。它们装有一种特殊配方的干燥剂混合物以最大程度地将任何制冷系统中的酸和水份除去。可适用于R12,R22,R134a,R502,R404a或R407a等制冷剂。

  八、热力膨胀阀

  高压的液体制冷剂通过其节流成为低压的湿蒸气,然后制冷剂在蒸发器中吸收热量达到制冷效果。膨胀阀通过蒸发器未端的过热度变化来控制阀门流量,防止出现蒸发器面积利用不足和敲缸现象。

  九、压缩机

  空调压缩机是制冷系统的心脏,它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力,从而实现压缩→冷凝→膨胀→蒸发(吸热)的制冷循环。

精密空调
 
关键词: 精密空调
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行