索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机房标准 » 正文

新风一体化精密空调的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-03  浏览次数:0
核心提示:核算机机房终年是在恒温恒湿条件下运转的。只要窗户密封才干确保体系温、湿度正常运转。数据中心数据机房里的核算机设备要发作很多的热量,而且对环境中的尘埃数量有严厉的要求,这些都对空调体系提出了更高的要求。
核算机机房终年是在恒温恒湿条件下运转的。只要窗户密封才干确保体系温、湿度正常运转。数据中心数据机房里的核算机设备要发作很多的热量,而且对环境中的尘埃数量有严厉的要求,这些都对空调体系提出了更高的要求。为使数据中心保持恒定的温度和湿度,需求选用机房专用的新风空调。一起机房还必须弥补新风,自然界的新风只要通过新风体系处理后才干进入机房,形成内部循环,并对新风进行过滤,使之到达必定的净化要求。
所谓新风体系就是有主机新风换气机及管道附件组成的一套独立体系,新风换气机是一种将室外新鲜气体通过过滤、净化,热交换处理后送进室内,一起又将室内受污染的有害气体通过过滤、净化。热交换处理后排出室外,而室内的温度基本不受新风影响的一种高效节能,环保型的高科技产品新风体系。
一、为什么要装数据机房新风体系
数据机房精密空调体系的运用功用是为确保机房设备可以连续、稳定、可靠地运转,需求排出数据中心机房内设备及其它热源所发出的热量,保持机房内恒温恒湿状况,并操控机房的空气含尘量。为此要求机房精密空调体系具有送风、回风、加热、加湿、冷却、减湿和空气净化的才能,机房精密空调体系是确保杰出机房环境的最重要设备,应选用恒温恒湿精密空调体系来满意新风体系的需求。
二、数据中心机房新风作业原理
作业原理:当室内空调回风和室外新风分别成正穿插方式经热交换器时,由于平隔板两边气流存在着温度差和水蒸汽分压力差,两股气流间一起发作热传质,引起全热交换过程。当安装在体系上的全热交换器在夏日运转时,新风从空调回风中取得冷量,使温度下降;一起被回风枯燥,是新风从空调回风中取得热能,使温度升高,一起被回风加湿。
三、数据机房新风体系效果
机房新风换气体系主要有两个效果:其一给机房供给满足的新鲜空气,和保持机房对外的正压差。新排风体系的风管及风口方位应合作空调体系和室内结构来合理布局。
其一给机房供给满足的新鲜空气,为作业人员发明杰出的作业环境;
其二保持机房对外的正压差,防止尘埃进入,确保机房有更好的洁净度。
机房内的气流组织形式应结合核算机体系要求和建筑条件归纳考虑。其风量根据空调送风量巨细和机房操作人员数量而定,一半取值为每人新风量为:50m3/h,新风换气体系可选用吊定式安装或柜式机组,通过风管进行新风与污风的双向独立循环。新风换气体系中应加装防火阀并能与消防体系联动,一但发作火灾事故,便能自动切断新风进风。假如机房是无人值守机房则没必要设置新风换气体系。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行