索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 正文

降低精密空调噪音方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-13  来源:精密空调网  浏览次数:96548
核心提示:精密空调厂家有很多,机房空调设计风冷都是很大,如何解决精密空调噪音呢?

降低精密空调噪音方式
1.承重墙和非承重墙

承重墙是指承受房屋结构重量的实心砖墙和混凝土墙,如多层外墙和高层楼房的外墙。这类墙比较结实,膨胀螺栓容易固定牢,安装室外机组的机架后比较牢固。安装后空调器的重量由膨胀螺栓传递给墙体承受。

非承重墙是指砖砌空心墙、多孔砖砌墙。它们的主要作用是分隔房间或填满承重构件下的空隙面积,不支承房屋结构的重量,因此墙质比较疏松,单靠膨胀螺栓不易把机架牢固地固定于墙上。这种情况下如果要装室外机组,应打对穿螺栓孔,屋内加补板或扁钢,然后用双头长螺栓固定机架,以便能承受空调器的重量。
空调品牌对比

2.在非承重墙上安装空调器时的加固方法

(1)安装窗式空调器时的加固方法

在强度不够的非承重墙上安装窗式空调器时,应在墙内侧或外侧采用加固角钢架,钢架用地脚螺栓固定在墙面上,以增加支承面积、分散墙壁的负载

(2)安装分体式空调器室外机组时的加固方法

在强度不够的墙上安装分体式空调器的室外机组时,单靠4只膨胀螺栓不能将机架牢固固定在墙上,即使勉强固定好了也不牢固,时间长了空调器会跌落。在这种情况下要用双头长螺栓和内衬板或扁钢,把墙夹在中间固定外部机架,并使空调器的重量分散到较大的墙面积上文承,这样装就安全了

3.避免在钢筋混凝土墙上打穿墙孔

钢筋混凝土墙上不宜开装窗式空调器的穿墙孔(洞),因面积比较大,可能要截断几根纵向和横向的钢筋,这样会影响墙的结构强度,是绝对不允许的。如果安装分体式空调器,制冷剂配管束的穿墙孔(ф80%左右)最好不要打在有钢筋的混凝土墙上,因分不清钢筋的位置,遇到钢筋很容易损伤钻头刃具,而且打孔特别费力。如果实在无法改变位置,一定要在钢筋混凝土墙上打管子穿墙孔,要慢慢试着钻孔,谴到钢筋时换位置避开,先打小孔,然后慢慢扩大。

空调器安装时对脆弱墙体要加强支撑,对不平的地面要垫平,机架紧应装平并旋底脚螺栓。本文分析了空调器产生震动和噪声的几种原因,并提出了解决方案。

空调器产生震动和噪声的原因大致有以下几种:

(1)窗式或分体式空调器室外机组如果安装于脆弱结构的墙上,则震动力剧,会产生噪声;

(2)分体式空调器室外机组安装于不平的地面、阳台和屋顶上时,容易产生震动和噪声。

(3)机架不平,固定空调器的底脚螺栓末旋紧,容易产生震动和噪声

因此,空调器安装时对脆弱墙体要加强支撑,对不平的地面要垫平,机架紧应装平并旋底脚螺栓。

以上由精密空调网独家提供www.chnpac.com
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行