机房精密空调系统漏水故障处理|站内资讯|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 站内资讯 » 正文

机房精密空调系统漏水故障处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-27  来源:精密空调网  作者:解决方案  浏览次数:149
核心提示:机房精密空调系统漏水故障处理(1)故障现象      某会所安装有10套风冷式热泵风管机,电源为380V三相交流电,制冷量为35.2kW(1

机房精密空调系统漏水故障处理
(1)故障现象
  
  某会所安装有10套风冷式热泵风管机,电源为380V三相交流电,制冷量为35.2kW(10冷吨)。使用不久就发现共有3台室内机滴水。
  
  (2)故障分析
  
  室内机底部滴水的可能原因主要有以下几种:
  
  1)室内机中集水盘有裂缝。
  
  2)集水盘出水口或凝水管堵塞,排水不畅,导致冷凝水溢出水盘。
  
  3)集水盘出水口处于负压时,冷凝水管出口处没有接U形存水弯,导致排水不畅。
  
  4)水管漏水。
  
  拆开滴水的室内机后部门盖,发现集水盘中冷凝水已满,水正溢出集水盘直往外流。将集水盘中的凝水放出后,仔细检查,集水盘出水口和凝水管并没有堵塞,但出水口位于风扇的后面,处于负压状态。再检查发现在凝水管出口处都没有接U形存水弯。因此可以断定故障原因为安装错误造成。由于该会所安装的10台机组均为同一型号机组,应全部补装存水弯。
  
  (3)维修操作
  
  1)切断电源,割断冷凝水管,在室内机集水盘出水口附近加接U形存水弯。
  
  2)对已出现滴水的室内机,先将塑料集水盘中的冷凝水吸干,再检查在塑料集水盘和室内机外壳之间的玻璃棉绝热材料是否已被弄湿。若已被弄湿,则把塑料集水盘抬高,将积水盘下方的玻璃棉绝热材料吸干后再用电吸风将其吹干。然后再将塑料集水盘复位。
  
  3)接通电源,起动机组,重新设置主温度控制器,5min后机组起动运转,并且室内机送风口有冷风吹出,空调机组运行状况良好,20min后室内温度已明显降了下来。连续观察2h,塑料集水盘中的水位一直低于塑料集水盘的四周高度,故障排除。


一个机房最注重的就是可靠性。全年8760小时要无故障运行,就需要机房空调可靠的零部件和优秀的控制系统。一般机房多是N+1备份,一台空调出了问题,其他空调就可以马上接管整个系统。目前最知名的产品有:CAROSS卡洛斯机房空调、艾默生机房空调、雷诺威机房空调等都是目前做顶端的产品。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行