索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 解决方案 » 正文

怎么维护机房精密空调制冷

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-24  浏览次数:0
核心提示:机房空调设备维护需求维护的机械设备取决于所选CRAC单元的类型,但假设有涉及到皮带,它们的松紧需求调整至恰当程度。皮带扩展长度与与出厂参数需求维护。
机房空调设备维护需求维护的机械设备取决于所选CRAC单元的类型,但假设有涉及到皮带,它们的松紧需求调整至恰当程度。皮带扩展长度与与出厂参数需求维护。设置过紧会导致皮带与轴承承担不必要的背负,而设置过松会导致滑动并下降功用。自动张紧皮带现已问世5年多了,但逐年替换其他皮带可能是比较好的阅历规律。在任何状况下,应该根据产商建议的期限替换皮带,及时它们看起来还作业的很好。检查电机支架与滑轮组松紧程度相同重要。当然做任何事情,加些润滑油总是有长处的,但需求留心不要因增加过度而引起漏油或飞溅。洁净的机械系统一般会工作的比较稳定与耐久。常常被忽视的问题还包括失常动静。运维人员应当留心动静改动状况,此种改动可能是对某些问题的告警,尽管此种改动可能是间歇性或缓慢持续,但应加以注重,构成习气。维护技术可能无法发现此类问题,但也不能因此而忽略,它们一般都是大费事的前兆。制冷水平的重要性,电气检验直接胀大(DX)单元的制冷水平每年因至少检查一次。制冷水平下降可能意味着走漏,需求当即发现并修正。水冷型空调(CRAH)单元的比例阀需求守时检测以确保控制与操作。确保冷凝排水管没有被堵塞以及冷凝泵作业正常相同非常好总要。根据实践状况,冷凝可能不会持续构成数月,这意味着水泵处于闲暇状况,系统一贯处于缺水状况。这时分因该引入水以确保系统正常运作。湿度相同需求常常检查。蒸汽灌可能需求替换,也可能红外加湿器现已积累了必定厚度的水垢需求清洗。假设没有守时替换清水过滤器,超声波加湿器相同也可能被堵塞。需求留心,加湿器的效力周期与水质条件有很大联络。水质分析可以帮忙判定部件替换的周期与频率。另一个常常被忽视的内容是电器检验。仅因为CRAC单元正在工作,并不意味着全部正常。因该持续记载不同组件的电流状况(安培)。电机的转数与电流读数相同应该对照着进行记载。不断改动的电流趋势或许电机减速,都很可能意味着引发更深层次的问题。在读取能耗数据之前必须先检查电源联接的紧凑程度。钳夹式测量器可能移动线缆,或让如火灾感应线等联接松动,进而导致整个数据中心断电。空调电源线联接状况应该是年度热红外扫描全部用电系统中的一部分。
警惕故意冷却关机的设置让我们首要纠正对短期内温度升高的过度重视。ASHRAETC9.9在2008年扩展了温度限制规划,判定设备可以在27摄氏度(80.6华氏度)的环境下正常作业,而且可以在32摄氏度(89.6华氏度)的状况下持续作业数天,不影响设备或保修状况。这些参数现已被全部首要硬件制造商所承受。尽管如此,大部分数据中心依旧将冷却设置为比实践需求还要低的温度上。事实上,即使冷却机组现已抵达临界或没有冗余设备,独立的CRAC单元依旧可以被关闭数小时来进行完善的防范性维护,这不会使数据中心温度超出束缚。在某天关闭冷却系统几小时不会使整个数据中心温度发作急剧改动,这远比因缺点失掉整个CRAC单元而在一年中最热的时分让机房工作在没有空调的状况下,持续数日甚至数周要强得多。ASHRAE相同界说了“温度升高比例”束缚,我们会在其他篇章中介绍。假设维护关机使得温度上升速度高于ASHARE建议值,此痕迹说明你需求考虑进行专业的冷却点评。当我们谈论工作参数时,不行忘掉冷却维护中最简略被忽视的项目--设置点。全部的空调都应该进行检查以供认它们保持着相同的温度与湿度等级,当然假设全部设备可以直接闪现相关读数,那就更好了。假设各单元的设置点不同,那么空调可能彼此比赛,消耗很多动力实践却下降了制冷效果。根据试验效果调整传感器放置方位相同可以帮忙完结共同控制的效果。一个一般被忽略的事实是,工厂的地址不必定是最好的。跟着时间推移,温度或湿度相同会因为传感器缺点或设备装置方式改动而有所改动,这使得单元无法有用维护出色的环境。可以考虑根据ASHARE的教导手册来增加设置点,但需求确保可根据ASHARE束缚来调整效力器进口温度,确保其不超出进气口最高温度束缚。这样可以提升冷却功率并下降空调设备损耗。
CRAC单元维护因包括哪些方面维护CRAC单元最重要的任务就是替换过滤器。脏过滤器会增加电机背负并下降冷却才干。假设过滤器在替换时发现比预期的还要脏,那么因该从源头查找问题原因。尘埃颗粒相同会堆积在计算机硬件过滤器或散热片上,前进内部温度。最常见的污染源是在数据中心内存储物品或对箱子进行拆封,此类行为是绝对不允许在数据中心内操作的。
现代数据中心非常要害的一部分,而怎样维护用来完结冷却的CRAC单元则更是重中之重。在冷却设备上的巨额出资,以及保持设备所需的计算机控制资源,都应该确保与防范缺点发作,但事实上并非如此。最近我们为了寻求动力利用率而妄图将每件物品划分至“适宜巨细”,这将使得每个设备都更清晰并减少缺点率。尽管如此,设备增加都有自己的边界规划,大家也对需求关闭设备才干进行的防范性维护存有顾忌。更糟糕的是,维护合同一般被视为过于贵重,甚至若干年后的费用总和可以用来替换一套全新的CRAC单元。别的,CRAC效力一般是设备相关人员进行操作,没有检查清单说明哪些内容需求供认,调整或替换,也没有检测周期。简而言之,与相对简略的维护电话不同,假设没有完善的防范性方法或完全没有进行维护,冷却失效可能成为首要维护关机的缺点源。 
 
关键词: 精密空调 制冷
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行