索克曼精密空调
产品大全:
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 解决方案 » 正文

机房空调紧缩机增加冷冻油方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-20  浏览次数:0
核心提示:运用专用油泵加油。规划设备制冷系统的机房空调时,将土油管、油泵和油箱固定设备,使之与每台紧缩机的加油阀相连紧缩机需加油时只需起动油泵,翻开紧缩机的加油阀即可加油加油完毕后,间断油泵的作业,关闭紧缩机的加油阀。
一、单系机房空调统制冷紧缩机的加油操作
1)运用专用油泵加油。规划设备制冷系统的机房空调时,将土油管、油泵和油箱固定设备,使之与每台紧缩机的加油阀相连紧缩机需加油时只需起动油泵,翻开紧缩机的加油阀即可加油加油完毕后,间断油泵的作业,关闭紧缩机的加油阀。
2)运用制冷紧缩机本身的油泵加油。具体要求和进程如下
①加油管要清洁单调,加油管上应装有过滤设备。
②将加油管一端接在制冷紧缩机油三通阀的加油接口上,油管上的过滤设备刺进油桶内。
③将油三通阀手柄拨回"加油"方位,冷冻机油即被紧缩不油泵吸人。当曲轴箱汕面抵达要求后,将三通阀手柄拨回片转"方位。留心加油时不能吸入空气。
3)制冷紧缩机作业时运用大气压力加油。其进程如下:
①将加油管接在制冷紧缩机曲轴箱的加油阀上。
②关小制冷紧缩机的吸气阀,这时油压会下降,应留心进行调整。
③待曲轴箱压力低于外界大气压时翻开加油阀,使润滑油在大气压力效果下自动参加曲轴箱内。
④当曲轴箱油面抵达要求时关闭加油阀,拆下加油管,逐渐开大紧缩机的吸气阀,恢复正常作业。
二、双系统机房空调制冷紧缩机的加油操作
双级制冷紧缩机的低压级紧缩机的加油方法与单级制冷紧缩机相同。高压级制冷紧缩机用油三通阀加油,也和单级机的操作相同。若高压级紧缩机不带油三通阀,可在作业时运用大气压力加油。其进程如下:
替换冷冻油
①关闭申间冷却器的供液阀。
②关小低压级紧缩机的吸气阀,将低压级紧缩机的气缸卸载。
③当中心压力降到0.05MPa以下时,关小高压级紧缩机的吸气阀,待曲轴箱压力降至0MPa时翻开加油阀加油,留心加油时中心压力不得升高,并留心调整油压。
④当曲轴箱油面抵达要求时关闭加油阀,缓慢翻开高压级紧缩机和低压级紧缩机的吸气阀,并逐挡上载。打开中心冷却器的供液阀,恢复正常作业。
(1)氟利昂制冷紧缩机的加油操作
润滑油可从专用加油孔、吸气截止阀旁通孔或曲轴箱下部的油三通阀三处进行添加。
1)从加油孔中加润滑油。紧缩机上有加油孔时可从加油孔处参加润滑油。其操作进程如下:
①关闭吸气截止阀,起动紧缩机,将曲轴箱内制冷剂排入冷凝器。如发生液击则断续停开几回,使紧缩机内的压力靠近大气压力后泊车,并关闭排气截止阀。
②旋下加油孔的螺塞(俗称油闷头),将漏斗刺进加油孔,并往里边加油,加油量以抵达油面线中止,加油完毕取下漏斗,旋上螺塞并旋紧。
③翻开吸、排气截止阀,加油作业完毕。
2)从吸气截止阀旁通孔吸入冷冻机油。此法适用于添加量少的小型紧缩机,如图所示,其操作进程如下:
①关闭吸气截止阀,起动紧缩机几分钟,将曲轴箱中制冷剂排入冷凝器,使曲轴箱呈真空情况。泊车并当即关闭排气截止阀,逐渐旋下排气截止阀的旁通孔螺塞,将高压腔剩气放掉。旋下吸气截止阀旁通孔螺塞;装上锥牙接头和铜管。
②行将加的润滑油准备好。
③用手指掀住吸油管口,起动紧缩机将曲轴箱空气抽出,如发现液击情况,则让紧缩机断续作业z-3而n,使曲轴箱呈真空情况。当掀住管月的手指感到有一股较强的吸力时即泊车。
④把用手指抓住的管口浸入油中,浸入后即甩手,油便从油管吸入曲轴箱。
⑤调查油面指示器所示油面是否抵达所需的油面线。假设未抵达,而油管口又无吸汕才能(说明曲轴箱的压力已上升),可再用手掀住管口,按上述方法起动紧缩机,恢复曲轴箱的真空情况后,再把管口浸人油中甩手吸油,直至抵达所需油面线中止。
⑥拆下铜管和接头,旋上螺塞并旋紧,然后起动紧缩机,将曲轴箱内吸进的空气抽出,当听不到排气声即旋紧排气截止阀螺塞。
⑦翻开吸、排气截止阀,加油作业完毕。
3)从曲轴箱下部的油三通阀加油。具有三通阀设备的F7和F10系列紧缩机,可在紧缩机连续作业情况下加油。其操作进程如下:
①旋下油三通阀帽盖,将阀杆反旋关闭油路外接头。
②旋下闷头螺塞,接上锥牙接头及加油铜管,将油管的另-端浸入油内、盛油器应高于曲轴箱内油面。
③关小出液阀或紧缩机的吸气截止阀,使紧缩机在吸气压;略高于OMPa的表压力下作业。
④将油三通阀杆顺时针旋转1川转,让曲轴箱内有压力的滑润油流人加油管,将管内空气排掉。然后灵敏顺时针旋阀杆至;闭方位,这时,机内油路被堵截;油泵的吸油腔内压力当即低、大气压,润滑油即从吸油管口吸人。
⑤加至必定的汕面后,灵敏反旋汕三通阀杆,关闭外接口。
⑥拆下油管,旋上并旋紧螺塞闷头和帽盖,恢复输液阀或吸气截止阀杆至正本方位,加油完毕。 
 
关键词: 精密机房 紧缩机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本站所有产品信息均为网络用户自行发布,如有涉及侵权信息请联系页面客服删除

  • 所有空调产品请联系
  • qq404500597
  • 404500597
  • 0755-86050606
  • 13713844398
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行